Сай — салат из редьки с маслом и луком
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! На днях готовила интересный салат из редьки. Называется сай. Это блюдо казахской кухни. На вкус сай довольно пикантен. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение, например, к отварному картофелю или мясу. Салат прост в приготовлении, а ещё очень полезен для организма. Кушайте свежие овощи для здоровья и долголетия! Разнообразьте унылое зимнее меню таким салатиком
Итак, нам нужно:
- редька чёрная 3-4 штуки;
- масло подсолнечное для заправки;
- лук репчатый (я брала красный) 1 штука;
- соль и красный перчик;
- уксус 6% 2 столовые ложки.
Для начала очистим редьку от кожуры, промоем. Теперь нарежем редьку длинными брусочками, такой тонкой соломкой. Нарезанную редьку заливаем кипятком минут на десять. Затем сливаем воду.
Теперь добавляем в редьку уксус, перемешиваем. Репчатый лук режем как можно мельче. Смешиваем с редькой.
Заправляем сай маслом, солим и перчим по вкусу. Чтобы раскрыть весь вкус салата, его необходимо убрать в холодильник на часок-другой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.