Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Сай — салат из редьки с маслом и луком

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! На днях готовила интересный салат из редьки. Называется сай. Это блюдо казахской кухни. На вкус сай довольно пикантен. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение, например, к отварному картофелю или мясу. Салат прост в приготовлении, а ещё очень полезен для организма. Кушайте свежие овощи для здоровья и долголетия! Разнообразьте унылое зимнее меню таким салатиком :)

Сай (редька с маслом и луком)

Итак, нам нужно:

  • редька чёрная 3-4 штуки;
  • масло подсолнечное для заправки;
  • лук репчатый (я брала красный) 1 штука;
  • соль и красный перчик;
  • уксус 6% 2 столовые ложки.

Ингридиенты для сая

Для начала очистим редьку от кожуры, промоем. Теперь нарежем редьку длинными брусочками, такой тонкой соломкой. Нарезанную редьку заливаем кипятком минут на десять. Затем сливаем воду.

Режем редьку брусочками

Теперь добавляем в редьку уксус, перемешиваем. Репчатый лук режем как можно мельче. Смешиваем с редькой.

Редька с луком

Заправляем сай маслом, солим и перчим по вкусу. Чтобы раскрыть весь вкус салата, его необходимо убрать в холодильник на часок-другой. Приятного аппетита!

Готовый сай

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

  1. Хайпер

    Отзыв написан 28 февраля 2011 в 23:30

    Замечательный салат. Приятно и вкусно похрустывает

  2. Kladez-zolota

    Комментарий написан 1 марта 2011 в 00:39

    Мой муж любит такой.

  3. Наиля

    Откомментчено 1 марта 2011 в 00:59

    Надюша, спасибо за рецепт! Мне, как жительнице Казахстана — не было известно название этого салата. Возможно потому что ела я этот салат из зелёной редьки — тоже вкусно. Не делала своим домашним его. Наверное зря... Надо попробовать — вдруг да съедят, мои привередливые Мужчины. :-)

  4. Вика

    Сообщение написано 1 марта 2011 в 01:03

    Мои редьку не будут есть под прицелом))) Надюш, а у тебя есть рецепты для микроволновки? Ничего не получается в ней приготовить... (

    • Надюша

      Комментарий отправлен 1 марта 2011 в 22:05

      У меня дома нет микроволновки, но когда жила с сестрой — часто в микроволновке готовили :) Очень вкусно запекать картофель в микроволновке :)

  5. Светлана

    Отзыв отправлен 6 апреля 2011 в 02:59

    Зря некоторые не едят редьку. Я, правда, тоже ела такой салат из зеленой редьки, но ее не обязательно обдавать кипятком. Почему-то не догадалась сама, что излишнюю горечь у черной редьки (а она ох как полезна) можно удалить с помощью кипятка. Спасибо за подсказку!

  6. Faima

    Сообщение отправлено 12 августа 2011 в 01:02

    Извините, не сай, а сЯй.

  7. Кристина

    Опубликовано 11 сентября 2012 в 15:29

    Так вот в чем секрет сырой редьки — ее обдают кипятком? А я просто убиваю остроту сметаной и потому с маслом мне не очень по душе было. Надо будет попробовать обдать кипятком.

    • Надюша

      Отзыв опубликован 12 сентября 2012 в 23:42

      Да, Кристина, горечь уходит с кипятком :) Сай очень вкусное блюдо и остренькое! :)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: