Готовим салат с пекинской капустой и карбонадом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Когда планируешь приготовить греческий салат или салат Цезарь, то заранее покупаешь все необходимые продукты. В том числе и пекинскую капусту. Одного кочана пекинской капусты хватает на несколько салатов. Испробовав греческий салат и приготовив салат Цезарь, у меня осталась ещё треть кочана пекинской капусты. И стала я думать, какой бы ещё салатик приготовить? Посмотрев на кулинарных сайтах рецепты салатов с пекинской капустой, решила сделать свой вариант — салат с пекинской капустой и карбонадом.
Сочетание яиц, майонеза и мяса (варёно-копчёной свинины) всем знакомо по салату Оливье, ставшему настоящим хитом новогодних столов многих хозяек. Помните мой облегчённый вариант оливье — салат с ветчиной горошком? В сегодняшнем салате присутствует один сочный акцент — пекинская капуста. Сочетание получается очень гармоничным — сочный вкус пекинской капусты отлично оттеняется нежным копчёным вкусом и ароматом карбоната.
Рецепт салата с карбонатом и пекинской капустой
В состава этого салата, помимо трети небольшого кочана пекинской капусты, входит также карбонад (деликатесная слегка подкопчёная свинина) и пара-тройка варёных яиц. Карбоната возьмём кусочек граммов на 250-300. Заправлять будем салат лёгким майонезом.
Итак, пекинскую капусту на салат можно порезать соломкой либо нарвать некрупными кусочками. Уложить в салатник. Ароматный карбонат режется длинной соломкой. Яйца очищаются и режутся небольшими дольками. Все ингредиенты укладываются в салатник и заправляются майонезом. Салат можно не перемешивать. Каждый по желанию может сделать это уже у себя в тарелке. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.