Тарталетки с тунцом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Холодные закуски являются основой любого праздничного стола! Идеальными для фуршета принято считать канапе, закуски на шпажках, мини-пирожки, волованы, сырные шарики, а также тарталетки с начинкой. Начинять тарталетки можно изысканной красной икрой, готовыми салатами, пикантной сырной массой, измельчённой рыбой и многим другим. Такие закуски красивы внешне и невероятно вкусны! Сегодня приготовим тарталетки с тунцом. Для начинки используется консервированный тунец.
Что нужно, чтобы приготовить тарталетки с тунцом?
- тарталетки из песочного теста;
- баночка консервированного тунца;
- зелень свежего укропа;
- 1 свежий огурец;
- 2 спелые помидоры.
Чтобы приготовить оригинальную закуску из тунца в тарталетках, возьмем готовую консерву из тунца — кусочки тунца с ананасом в томатной заливке (у нас была финской марки Abba). Финны любят готовить с такой консервой макароны и бутерброды! Для начинки подойдёт и обычный консервированный лосось, без добавок. Но в томатной заливке и с ананасом просто потрясающий вкус!
Итак. теперь смешиваем нарезанные кубком свежие помидоры с консервой из тунца. Этой смесью начиняем тарталетки. Сверху украсить каплей майонеза и веточкой ароматного укропа. Сбоку положить тонкий кусочек свежего огурчика. Подавать к столу охлаждёнными. Тарталетки можно купить готовые, а можно испечь самостоятельно из песочного теста.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.