Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Роллы с рыбой и сладким перцем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вчера готовили с мужем роллы. Стандартные с рисом, красной рыбой, огурчиком и сливочным сыром как-то уже приелись. Захотелось нам разнообразия в начинке. Поэтому решено было заменить сливочный сыр на свежий сладкий перчик. Получилось очень даже вкусно! Делюсь рецептом с фото :)

Японские роллы своими руками

Японская кухня, впрочем как и итальянская, часто смешивает между собой рис и овощи в различных вкусных блюдах. У японцев примером могут стать роллы, а также знаменитый рис с овощами и морепродуктами — тяхан. Овощной рис у итальянцев являет собой прекраснейшее и нежное блюдо — ризотто. А у нас по плану сегодня роллы со свежими овощами и красной рыбой. Классическое сочетание — рис, свежие овощи и рыба.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Пожалуй, главным ингридиентом в приготовлении роллов является рис. Обычно для роллов мы покупаем круглый рис в пакетиках, он легко варится, не прилипая к кастрюле. В супермаркетах продаётся также специальный рис для роллов и суши, а также рисовый уксус. Рис для суши и роллов варится до готовности на малом огне в кастрюле с закрытой крышкой, а затем в него добавляется немного рисового уксуса для аромата. Перед приготовлением роллов рис предварительно остужаем и хорошо перемешиваем.

Закручивать роллы будем в специальную сушеную водоросль — нори, которая продаётся готовыми квадратными пластинками. А теперь поговорим о начинке. Для неё в этот раз мы использовали слабосолёную красную рыбу (можно взять форель, нерку или кету), свежий огурчик и свежий болгарский перец.

На бамбуковый коврик для приготовления суши (можно заменить на пищевую плёнку) выкладываем лист нори, который слегка сбрызгиваем водой. На половину листа нори кладём рис тонким слоем. В серединку идёт полосочка свежего огурца и сладкого перца, а также красная рыба. Заворачиваем всё в аккуратный рулетик, который затем режем на порционные роллы острым! ножом.

Выкладывать роллы нужно на большое плоское блюдо. Можно украсить зеленью или икрой (на ваш вкус). Как правило подают роллы с японской горчицей (васаби), порционно разлитым соевым соусом и маринованным имбирём. Имбирь я предпочитаю по настроению, в этот раз оно у меня оказалось не имбирным :) Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 3 июня 2012 в 13:20

    В этот раз мы ещё вместо васаби пользовались обычной горчицей — тоже нормальный вариант. Роллы получились вкуснейшие, да ещё и в приятном количестве, так что я объелся. :) Фото классное! Молодец, Надюша. ;)

    • Кристина

      Комментарий написан 11 июня 2012 в 20:50

      Я тоже так один раз ела, когда васаби не было под рукой, а роллов, страсть, как захотелось))) Очень даже ничего =)

  2. Елена

    Откомментчено 3 июня 2012 в 18:29

    Как красиво получилось, даже не сомневаюсь, что вкусно!

  3. Нина

    Сообщение написано 3 июня 2012 в 20:02

    Не буду оригинальной, если скажу, что роллы смотрятся о-о-очень красиво! Молодцы, ребята!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: