Роллы с рыбой и сладким перцем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вчера готовили с мужем роллы. Стандартные с рисом, красной рыбой, огурчиком и сливочным сыром как-то уже приелись. Захотелось нам разнообразия в начинке. Поэтому решено было заменить сливочный сыр на свежий сладкий перчик. Получилось очень даже вкусно! Делюсь рецептом с фото
Японская кухня, впрочем как и итальянская, часто смешивает между собой рис и овощи в различных вкусных блюдах. У японцев примером могут стать роллы, а также знаменитый рис с овощами и морепродуктами — тяхан. Овощной рис у итальянцев являет собой прекраснейшее и нежное блюдо — ризотто. А у нас по плану сегодня роллы со свежими овощами и красной рыбой. Классическое сочетание — рис, свежие овощи и рыба.
Пожалуй, главным ингридиентом в приготовлении роллов является рис. Обычно для роллов мы покупаем круглый рис в пакетиках, он легко варится, не прилипая к кастрюле. В супермаркетах продаётся также специальный рис для роллов и суши, а также рисовый уксус. Рис для суши и роллов варится до готовности на малом огне в кастрюле с закрытой крышкой, а затем в него добавляется немного рисового уксуса для аромата. Перед приготовлением роллов рис предварительно остужаем и хорошо перемешиваем.
Закручивать роллы будем в специальную сушеную водоросль — нори, которая продаётся готовыми квадратными пластинками. А теперь поговорим о начинке. Для неё в этот раз мы использовали слабосолёную красную рыбу (можно взять форель, нерку или кету), свежий огурчик и свежий болгарский перец.
На бамбуковый коврик для приготовления суши (можно заменить на пищевую плёнку) выкладываем лист нори, который слегка сбрызгиваем водой. На половину листа нори кладём рис тонким слоем. В серединку идёт полосочка свежего огурца и сладкого перца, а также красная рыба. Заворачиваем всё в аккуратный рулетик, который затем режем на порционные роллы острым! ножом.
Выкладывать роллы нужно на большое плоское блюдо. Можно украсить зеленью или икрой (на ваш вкус). Как правило подают роллы с японской горчицей (васаби), порционно разлитым соевым соусом и маринованным имбирём. Имбирь я предпочитаю по настроению, в этот раз оно у меня оказалось не имбирным Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.