Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Французский салат Нисуаз с тунцом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Великолепное сочетание ингредиентов салата Нисуаз делает его вкус просто потрясающим! На его родине, во французской Ницце, что на лазурном берегу, Нисуаз готовят из свежих овощей, пикантных анчоусов, варёных яиц и масляно-оливковой заправки. Я решила немного отступить от классической прованской кухни и сделала салат с тунцом, без анчоусов. Считаю, что вкус от этого не пострадал! Тем более, что во всем мире чаще всего готовят его именно с тунцом.

Нисуаз

Как и с салатом Цезарь или Оливье, распространившихся по всему миру, есть много вариаций Нисуаза. Кто-то даже умудряется добавлять в него картофель, рис, маслины или стручки зеленой фасоли. В традиционный французский рецепт Нисуаза ни один из этих ингредиентов не входит. Но если вы добавите свой ингредиент — это не будет критической ошибкой. Всего лишь родится ещё один вариант этого вкуснейшего салата!

Рецепт салат Нисуаз с тунцом

Итак, чтобы приготовить французский салат с тунцом, нам понадобится:

  • баночка консервированного тунца (в собственном соку);
  • листовой салат;
  • 4-6 перепелиных яиц;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 1 сладкий перец (лучше жёлтого цвета, он вкуснее).
Готовим салат с тунцом

Заправляться салат будет специальной заправкой. Чтобы приготовить заправку для салата, смешаем в стакане

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • мелко нарубленную зелень свежего тимьяна
  • сок половинки лимона
  • 1 чайную ложку соли (без горки)
  • половину чайной ложки сахара
  • 1 раздавленный зубчик чеснока

— всё перемешиваем и оставляем на полчаса-час. Салатную заправку нужно делать первым делом, чтобы она успела хорошенько настояться.

Теперь можно промыть все овощи и поставить отвариваться перепелиные яйца. Этот продукт очень нежный, поэтому варить яйца перепелов нужно не более 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перепелиные яйца остужаются и очищаются от нежной скорлупы, режутся половинками. Берем красивый глубокий салатник (мне очень нравятся стеклянные прозрачные салатники) и на его дно выкладываем листовой салат, предварительно порванный на небольшие кусочки.

Прованская кухня

Помидоры режем тонкими дольками, болгарский перец соломкой. Выкладываем овощи в салатник. Консервированный тунец разделяется вилкой на кусочки и также выкладывается в салатник. Заправляем нашей масляной заправкой и перемешиваем между собой продукты. Выкладываем Нисуаз по тарелкам и украшаем сверху половинками перепелиных яиц. Этого количества продуктов хватает на 2 порции салата. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

12 комментариев

  1. Павлуха

    Отзыв написан 16 июня 2012 в 13:48

    Я бы и в отдельности ингредиенты с удовольствием поел, а сочетание их в салате — просто волшебство. Во что придумал: если тунца заменить качественной говяжьей тушёнкой, перепелиные яйца куриными, а оливковое масло подсолнечным — это будет русский Нисуаз. :)

    • Надюша

      Комментарий написан 16 июня 2012 в 13:51

      Ну ты и выдумщик, Павлуш :)

  2. Svet1aya

    Откомментчено 16 июня 2012 в 15:29

    Название салата слышала, но, ни разу не готовила. Оказывается ничего сложного, но ингредиенты просто ням-ням))

    Обязательно приготовлю. Спасибо!

    • Надюша

      Сообщение написано 16 июня 2012 в 16:19

      Пожалуйста, svet1aya :) Да, приготовление простое, а вкус у салат обалденный! Попробуйте ;)

  3. Елена

    Комментарий отправлен 16 июня 2012 в 16:36

    Отличный салатик! Очень люблю тунец в овощных композициях!

  4. Нина

    Отзыв отправлен 17 июня 2012 в 21:52

    Надя с такой любовью и нежностью описала приготовление салата, что захотелось его обнять, прижать к себе и съесть!

  5. Кристина

    Сообщение отправлено 18 июня 2012 в 03:55

    Хотела вначале написать, что такие рецепты нельзя на ночь читать (судя по фотографии), но прочитав состав, поняла, что ничего страшного, если и в часов 10 съесть такой салат)))

  6. Алена

    Опубликовано 26 июня 2012 в 15:22

    Вкуснотища! Надь,я тут слышала, что анчоусы с успехом может заменить более привычная нам килька. Как думаешь, если ее сюда вместо тунца?

    • Надюша

      Отзыв опубликован 27 июня 2012 в 13:20

      Думаю, килька будет не очень тут, хотя попробовать можно... Но на мой взгляд с тунцом вкуснее!

  7. Inna

    Комментарий опубликован 20 июля 2012 в 21:34

    Весьма аппетитный салатик! Возьму на заметку.

  8. Елена

    Отзыв написан 6 марта 2013 в 02:10

    Да, это действительно очень вкусно, готовила практически из таких же ингредиентов, только перепелиных под рукой не оказалось, добавила дольки обычных.

  9. Нина

    Комментарий написан 17 апреля 2013 в 12:44

    Все эти продукты люблю и по отдельности, а в сочетании будет просто прелесть! :P

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: