Французский салат Нисуаз с тунцом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Великолепное сочетание ингредиентов салата Нисуаз делает его вкус просто потрясающим! На его родине, во французской Ницце, что на лазурном берегу, Нисуаз готовят из свежих овощей, пикантных анчоусов, варёных яиц и масляно-оливковой заправки. Я решила немного отступить от классической прованской кухни и сделала салат с тунцом, без анчоусов. Считаю, что вкус от этого не пострадал! Тем более, что во всем мире чаще всего готовят его именно с тунцом.
Как и с салатом Цезарь или Оливье, распространившихся по всему миру, есть много вариаций Нисуаза. Кто-то даже умудряется добавлять в него картофель, рис, маслины или стручки зеленой фасоли. В традиционный французский рецепт Нисуаза ни один из этих ингредиентов не входит. Но если вы добавите свой ингредиент — это не будет критической ошибкой. Всего лишь родится ещё один вариант этого вкуснейшего салата!
Рецепт салат Нисуаз с тунцом
Итак, чтобы приготовить французский салат с тунцом, нам понадобится:
- баночка консервированного тунца (в собственном соку);
- листовой салат;
- 4-6 перепелиных яиц;
- 2-3 спелых помидора;
- 1 сладкий перец (лучше жёлтого цвета, он вкуснее).
Заправляться салат будет специальной заправкой. Чтобы приготовить заправку для салата, смешаем в стакане
- 7 столовых ложек оливкового масла
- мелко нарубленную зелень свежего тимьяна
- сок половинки лимона
- 1 чайную ложку соли (без горки)
- половину чайной ложки сахара
- 1 раздавленный зубчик чеснока
— всё перемешиваем и оставляем на полчаса-час. Салатную заправку нужно делать первым делом, чтобы она успела хорошенько настояться.
Теперь можно промыть все овощи и поставить отвариваться перепелиные яйца. Этот продукт очень нежный, поэтому варить яйца перепелов нужно не более 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перепелиные яйца остужаются и очищаются от нежной скорлупы, режутся половинками. Берем красивый глубокий салатник (мне очень нравятся стеклянные прозрачные салатники) и на его дно выкладываем листовой салат, предварительно порванный на небольшие кусочки.
Помидоры режем тонкими дольками, болгарский перец соломкой. Выкладываем овощи в салатник. Консервированный тунец разделяется вилкой на кусочки и также выкладывается в салатник. Заправляем нашей масляной заправкой и перемешиваем между собой продукты. Выкладываем Нисуаз по тарелкам и украшаем сверху половинками перепелиных яиц. Этого количества продуктов хватает на 2 порции салата. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.