Солянка мясная сборная
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Лето к нам не особенно торопится, дома без отопления стало прохладно, на улице тоже +10 всего. Так что сегодня будем согреваться горячим супчиком. Холодные супы и окрошки пусть подождут своего часа, а я предлагаю приготовить мясную солянку. Основное правило этого супа — чем больше видов мяса использовать, тем вкуснее получится наша сборная мясная солянка.
Для разнообразия своего меню попробуйте приготовить рыбную солянку — очень вкусный и питательный супчик!
Рецепт мясной сборной солянки
Какие понадобятся продукты, чтобы сварить этот суп?
- свинина на косточке или свиные ребрышки (можно подкопченые);
- колбаса вареная докторская 150 г;
- копченый сервелат 150 г;
- пара ложек томатной пасты;
- 1-2 соленых огурца;
- маслины или оливки;
- лимон для украшения;
- лук репчатый 1 головка.
В мясную солянку по классическому рецепту не кладётся морковь, но иногда я всё-таки добавляю немного моркови.
Итак, первым делом варим мясной бульон на свиных косточках. Как полагается сразу после закипания первую воду сливаем. Промытые ребрышки вновь заливаем свежей водичкой и ставим на огонь. После закипания снимаем шум и варим бульон около 40 минут. Готовый бульон процедить через сито. Мясо с косточек срезать.
Колбасу вареную и копченую нарезать соломкой. Огурцы натереть на терке. В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук и морковь (если добавляете). Кстати, сковорода с керамическим покрытием обеспечивает лучшее обжаривание!
В кастрюлю с мясным бульоном закладываем обжарку, нарезанное мясо с косточек, колбасу, томатную пасту. Довести до кипения и убавить огонь. Положить тертые огурцы. Варить на медленном огне до закипания.
В самом конце варки добавляем порезанные маслины и оливки, пробуем на соль. Перед подачей к столу мясная солянка украшается ломтиком лимона, свежей зеленью и сметаной. Вкуснее всего кушать солянку, круто поперчив. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.