Вкусные булочки из дрожжевого теста
Что может быть приятнее, чем тепло человеческих отношений?! Пожалуй, только задушевная беседа за чашкой горячего крепкого чая со свежей ароматной выпечкой. Если вы относите себя к сторонникам такого мнения, тогда простой рецепт вкусных домашних булочек с начинкой именно для вас.
Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста вам нужно взять:
- дрожжи — 20 гр;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 0,5 ст;
- соль — щепотка;
- молоко -0,5 л;
- муку — 1 кг;
- маргарин — 1 пачка.
Кстати, для приготовления булочек лучше брать прессованные дрожжи. Они лучше подходят для выпечки и способствуют скорейшему «росту» теста.
Итак, начинаем готовить. Во взбитые яйца с сахаром вводит соль и молоко. Затем добавляем дрожжи, муку и маргарин. Вымешиваем однородное тесто и оставляем его под полотенцем. Через час тесто можно еще раз «взбить». Через пару часов тесто будет готово к выпечке.
Что касается начинки, для дрожжевых булочек можно использовать все, что есть под рукой: сахар, цукаты, варенье, тертый шоколад, сыр, творог… Проще говоря, все, что может найтись в вашем холодильнике.
Для того чтобы сформировать булочки, тесто раскатываем равномерным листом. Густо посыпаем его начинкой, сворачиваем в рулетик и нарезаем равномерными кусочками.
На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем булочки и отправляем в духовку. О готовности булочек будет свидетельствовать приятный аромат, нежный румянец и отсутствие сырого теста при прокалывании.
Приятного чаепития!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.