Нежная горбуша в кляре
Чтобы рыба при жарке не стала сухой, её следует готовить в специальном тесте — кляре. Для приготовления этого компонента используется мука и яйцо, всё это замешивается в холодной воде, добавляются также специи (соль и перец по вкусу). Образуется кляр, тягучая жидкость сметанной консистенции, в которую перед жаркой обмакивают кусочки нежного филе горбуши.
Обычно я подаю к мясу или рыбе в качестве гарнира овощи — свежие с зеленью, тушёные, квашеные, отварные. К горбуше хорошо подать картофель с укропом и луком или приготовленные в пароварке овощи — морковь, брокколи, картофель.
Поджаривать рыбу в тесте нужно на разогретой сковородке в растительном масле. Кусочки филе размером в два — три сантиметра обжаривают с каждой стороны по две минуты. После образования хрустящей корочки готовые порции рыбы выкладываются на бумажные салфетки. Муж очень любит обжаренные филе кусочки горбуши в кляре с картофельным пюре. Это питательно и вкусно!
Подавать и есть это блюдо следует в сразу после приготовления. Но и в холодном виде оно очень вкусно. Простая в приготовлении и очень нежная на вкус жареная рыбка в кляре может подаваться и как основное блюдо с любым гарниром, и как оригинальная горячая закуска к праздничному столу! Эта нежнейшая и сочная горбуша в кляре нравится и взрослым, и детям. Остаётся пожелать приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.