Щука в сметане
Блюдо, которое прекрасно подойдет к ежедневному меню, не займет много времени, усилий и обойдется в достаточно умеренную сумму — щука в сметане.
Предварительно разделываем щуку, освобождаем ее от хвоста, головы, плавников. Нарезаем порционными кусками. Теперь каждый кусочек щедро обваливаем в подсоленной по вашему вкусу жидкой сметане. Куски складываем в сковороду и обжариваем на медленном огне, периодически переворачивая. Процесс займет примерно 10-15 минут, готовая рыбка получится очень нежной и сочной, пропитанная образовавшимся соусом. Для приготовления лучше всего использовать нежирную сметану, до 15%. В качестве гарнира к блюду будет уместен картофель и овощи.
За время, которое рыба проведет на огне, можно успеть сделать простейший салат из свежих огурцов: мелко шинкуем, добавляем лук, любую зелень, сметану или растительное масло по вашему выбору. Можно добавить в салат порубленное яйцо — это придаст блюду оригинальный привкус и сделает его украшением вашего стола.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.