Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Щука в сметане

Блюдо, которое прекрасно подойдет к ежедневному меню, не займет много времени, усилий и обойдется в достаточно умеренную сумму — щука в сметане.

Вкуснейшая жареная щука в сметане

Предварительно разделываем щуку, освобождаем ее от хвоста, головы, плавников. Нарезаем порционными кусками. Теперь каждый кусочек щедро обваливаем в подсоленной по вашему вкусу жидкой сметане. Куски складываем в сковороду и обжариваем на медленном огне, периодически переворачивая. Процесс займет примерно 10-15 минут, готовая рыбка получится очень нежной и сочной, пропитанная образовавшимся соусом. Для приготовления лучше всего использовать нежирную сметану, до 15%. В качестве гарнира к блюду будет уместен картофель и овощи.

За время, которое рыба проведет на огне, можно успеть сделать простейший салат из свежих огурцов: мелко шинкуем, добавляем лук, любую зелень, сметану или растительное масло по вашему выбору. Можно добавить в салат порубленное яйцо — это придаст блюду оригинальный привкус и сделает его украшением вашего стола.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: