Рецепт супа из форели
Все знают о полезности жидкой пищи для работы желудочно-кишечного тракта. Тем, кто не любит супы, обязательно стоит попробовать суп из форели. Это сытное и вкусное блюдо никого не оставляет равнодушным.
Для приготовления блюда понадобится
- голова форели,
- луковица,
- 5-6 средних картофелин,
- две моркови,
- жменя макаронных изделий,
- подсолнечное масло,
- соль и пряности.
Эти данные указаны для 4,5 л кастрюли. Помните, что количество картофеля и моркови зависит от размера овощей и предпочтений густоты супа индивидуально. Но слишком много моркови сделает вкус супа приторным, поэтому будьте внимательны.
Сначала нужно отварить голову форели, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Во время варки занимаемся овощами: моем, чистим, режем. Готовый бульон следует процедить. Далее кладем картофель и варим до мягкости. Лук и морковь нужно тем временем обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавляя подсолнечное масло. Морковь кладем после того, как лук стал золотистым.
Кладем «зажарку». Добавляем макароны и делаем огонь слабым. В завершение нужно отделить мясо головы от костей и вернуть его в кастрюлю. При необходимости досолить и добавить пряностей по вкусу. После того, как суп закипит, можно снимать с огня и подавать.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.