Суп-пюре на грибном бульоне
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Грибы лисички вкусны не только в жареном виде с картошечкой. Сегодняшнее блюдо доказывает это. Для приготовления супа-пюре необходимо сварить бульон из лисичек, а отварные грибы можно пожарить. Итак, заранее готовим бульон из грибов. Я это сделала накануне вечером.
Для супа нам понадобится:
- грибной бульон — 2 литра;
- свежий картофель клубней 5-6;
- головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- стакан молока;
- пара столовых ложек муки;
- сушёный базилик, растительное масло для пассеровки и соль на ваш вкус.
Бульончик наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Чистим и моем картофель, затем нарезаем его средним кубиком. В кастрюлю закладываем картофель. Как только бульон с картофелем закипит, огонь ставим средний.
В чугунной сковороде обжариваем до приятной золотистости мелко порубленный лук. Морковь трём на тонкие пластины и добавляем к луку. Пассеруем до мягкости на малом огне.
Как только морковь размягчится, добавляем в сковороду молоко и муку. Всё перемешиваем и оставляем томиться в сковороде.
Заключительный этап приготовления. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и кратофелем. Солим по вкусу и добавляем базилик.
Суп снимаем с огня и делаем пюре с помощью блендера или толкушки. Ароматный и наваристый суп-пюре готов! Подавать рекомендуется с гренками. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.