Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Гороховый суп со свиными рёбрышками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Для сытного и вкусного обеда готовим сегодня гороховый суп со свиными рёбрышками. Этот рецепт будет особенно актуален в морозные зимние дни для подкрепления сил организма. Согласитесь, что в -30 хочется кушать что-нибудь горячее и обязательно с мясом. Прошлый рецепт — гороховый суп-крем с шампиньонами пришёлся по вкусу многим. Надеюсь и сегодняшний супчик вам понравится!

Готовим сытный и вкусный гороховый суп

Мы варили суп во внушительной кастрюле, поэтому пропорция продуктов рассчитана на 7-литровую кастрюлю. Для приготовления горохового супа нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • непосредственно сам горох (я брала колотый сухой, грамм 200);
  • свиные рёбрышки около 400 г;
  • крупная репчатая луковица;
  • 3 моркови;
  • 8 крупных картофелин;
  • лавровый лист, базилик и чёрный душистый перец, а также соль по вкусу.

Возьмём около 200 граммов гороха

Для начала следует замочить горох в глубокой миске примерно на 1 часа. Теперь займёмся бульоном. В нашу 7-литровую кастрюлю кладём промытые свиные ребрышки и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит — мясо вынимаем и промываем, воду из кастрюли сливаем (заботимся о здоровье наших сосудов).

Вновь кладём мясо в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Теперь свиные рёбрышки будут кипеть до готовности. Не забываем снимать шум и кинуть в кастрюлю пару листиков лаврушки! Когда бульон будет готов — процедим его через кухонное сито. Свиные рёбрышки оставляем на тарелке для остывания.

Готовим бульон для супа

В кастрюлю с готовым прозрачным бульоном закладываем размоченный горох и ставим на огонь. Пока горох закипает, чистим картофель, лук и морковь. С закипевшего с горохом бульона снимаем пенку и кладём порезанный картофель. В чугунной сковороде обжариваем тонко порезанный полукольцами лук и морковь брусочками.

Готовим обжарку для супа

Когда картофель хорошенько покипит, добавим к супу обжарку из лука и моркови и убавим огонь до минимума. Свиные ребрышки режем и кладём в кастрюлю с супом. Приправляем пряностями и солим по вкусу. Аппетитный наваристый гороховый суп со свиными ребрышками готов! Можно звать всех к столу и разливать супец по тарелочкам. Приятного!

Гороховый супчик на обед

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 25 января 2012 в 22:15

    Знатный супец, белок тут и растительный, и животный. Сытно и вкусно, и бульончик похлебать прикольно. :)

  2. Елена

    Комментарий написан 25 января 2012 в 23:12

    Гороховый супчик часто варю, а вот с ребрышками не пробовала, спасибо за идею!

  3. Кристина

    Откомментчено 26 января 2012 в 16:39

    А еще вкусно гороховый суп на копченых ребрышках.

    Удивительно, Надя, у тебя суп получился прозрачный. Я если его варю, то, практически, до состояния каши)))

    • Надюша

      Сообщение написано 26 января 2012 в 19:54

      У меня была двойная фильтрация бульона :) Также горох, когда кипел, много шума выделял пенистого мутного, я всё снимала!

  4. Надежда

    Комментарий отправлен 26 января 2012 в 17:44

    Только увидела название, сразу под лоднечкой засосало. Все что гороховое и фасолевое люблюююююююююю.

  5. Алёна

    Отзыв отправлен 27 января 2012 в 15:03

    Ой, представляю, какой аромат источает этот супчик! ;)

  6. Kladez-zolota

    Сообщение отправлено 1 февраля 2012 в 01:36

    Я на днях тоже вариала гороховый суп с копчеными ребрышками, вот только сфотографировать забыла.

  7. Григорий

    Опубликовано 9 февраля 2012 в 01:27

    Дешево и сердито, да еще и вкусно. Пишу потому, что прочитал, купил, сварил, попробовал и нету слов. Очень вкусно. Спасибо.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: