Салат Деревенские будни
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Название салату придумал муж! Всё дело в том, что все продукты для салата предельно просты — свежие и варёные овощи, отварная курица. Настоящие деревенские будни Такой салат можно смело приготовить на обед или ужин в любой будний день. Салат прост в приготовлении, не изобилует экзотикой, а на вкус довольно приятен и оригинален. Мне очень понравилось сочетание свежей белокочанной капусты и варёной свеклы! Но обо всём по порядку...
У нас на работе в кафе во время обеденного перерыва я попробовала интересный салат со свеклой (обожаю рецепты салатов со свеклой!). Уже и не помню его названия и полный перечень входящих в состав продуктов... Но меня потрясло своей гениальностью и необычностью сочетание отварной свеклы со свежей капустой! Помимо этого в салате попадались какие-то мясные включения, заправка майонезная. Именно этот салат я и взяла за основу для своего кулинарного творчества.
Немного поразмыслив, решила я сделать салат из следующих продуктов:
- свежая белокочанная капуста;
- несколько штук свеклы;
- парочка куриных грудок;
- баночка зелёного горошка;
- свежая репчатая луковица;
- соль и лёгкий майонез для заправки.
Для начала надо будет отварить куриные грудки, а также свеклу в отдельной кастрюльке. Готовую варёную свеклу очистим и измельчим тёрочкой. Заранее нарежем полукольцами репчатый лук и промаринуем его в уксусе до мягкости. Варёное куриное филе режем кубиками. Открываем горошек и сливаем с него сок. Мелко шинкуем свежую капустку.
Подготовленные продукты выкладываем в салатник, солим и сдобряем небольшим количеством майонеза.
Перед употреблением салатик хорошо перемешаем и разложим по тарелкам. Такой вот салат Деревенские будни у нас получился Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.