Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Жареные тефтели с рисом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

И вновь о теме вкусного и быстрого ужина сегодня разговор. Праздники кончились, начались трудовые будни. Возвращаясь с работы совсем не хочется долго возиться на кухне с ужином. Поэтому если заготовить тефтельки по этому рецепту и заморозить их впрок, то время приготовления ужина сокращается до 30 минут.

Готовим к ужину тефтельки с рисом

Что нам сегодня понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • замороженные тефтели (несколько штук);
  • рис 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • немного соли и муки;
  • горошек для сервировки.

Готовим тефтели на ужин

Тефтели обваливаем в муке и ставим обжариваться на сковороде до золотистости. Одновременно с этим ставим на плиту кастрюлю, в которой отвариваем рис. В последнее время беру рис пропаренный либо в пакетиках — такой точно не слипнется при варке. Рис отваривается примерно в течение минут 20 в кипящей подсоленной воде.

Готовим на ужин вкусные тефтели с рисом

Обжаренные тефтели можно залить водичкой и накрыть крышкой минут на 15-20. Это делается для того, чтобы рис внутри тефтелей полностью приготовился. Через полчаса после начала приготовления ужина практически всё уже готово. Рис сварился, с него можно слить воду (если варили в пакетиках, то вскрываем пакетики и высыпаем рис на тарелки). По вкусу солим и добавляем любимые пряности.

Гарнируем тефтели с рисом зелёным горошком

Гарнируем тефтели рисом и консервированным горошком. Можно подавать с майонезом или любым другим соусом. Если не любите горошек — можно обойтись и без него, но с горошком веселее! Приятного аппетита! А у нас сегодня на ужин курица запеченная на бутылке с картофелем на гарнир. Возвращаясь домой с работы, почувствовала в подъезде аппетитный запах запечённой курочки — это любимый муж готовил для меня ужин! Блюда, приготовленные с любовью, получаются вдвойне вкусными :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 16 января 2012 в 21:47

    Мясные блюда — в Сибири всегда актуально, а особенно в преддверии крещенских морозов. Люблю тефтельки!

  2. Елена

    Комментарий написан 17 января 2012 в 01:27

    Тефтельки очень удобно готовить впрок, а потом получается быстрый ужин или обед.

  3. Ульяна

    Откомментчено 17 января 2012 в 12:37

    Какие красивые на фото тефтели! Так и хочется скушать! Только я уже без гарнира, пожалуй...:)

  4. Елена

    Сообщение написано 17 января 2012 в 15:48

    Давно не готовила тефтельки, спасибо за рецепт!

  5. Ольга М.

    Комментарий отправлен 17 января 2012 в 16:49

    Давненько что-то не готовили. Очень вкусное блюдо! :)

  6. Юлия

    Отзыв отправлен 17 января 2012 в 18:09

    Люблю блюда с рисом, но готовлю, к сожалению редко, т.к муж не любит. Надеюсь, найду время приготовить, что-то исключительно для себя.

  7. Зуйков Виктор

    Сообщение отправлено 17 января 2012 в 17:36

    Тефтели у нас в семье любят все, жене очень нравиться их готовить, наверное из-за простоты и малого времени приготовления. Ну, а вот рис почему готовим редко, хотя глядя на ваш рецепт, сегодня будем готовить рис, но со зразами))).

    • Надюша

      Опубликовано 17 января 2012 в 22:38

      А мы рис часто готовим :) Точно чаще, чем картофель :)

  8. СВЕТЛАНА

    Отзыв опубликован 17 января 2012 в 21:25

    АППЕТИТНЫЕ У ВАС ТЕФТЕЛИ! НАДО БУДЕТ ПРИГОТОВИТЬ.

  9. Светлана

    Комментарий опубликован 17 января 2012 в 21:57

    Ну что сказать, Надежда? Раздразнили Вы меня! Пошла делать тефтели с рисом! Вот!

  10. Ледиольга

    Отзыв написан 17 января 2012 в 23:04

    ой как аппетитно!

    обожаю рис!!!!!!!

  11. Kladez-zolota

    Комментарий написан 18 января 2012 в 17:04

    Надо бы и мне тефтелек заморозить.

  12. Надежда

    Откомментчено 19 января 2012 в 02:09

    Это коронный номер моей невестки.

  13. Александр

    Сообщение написано 20 января 2012 в 04:24

    Выглядят действительно очень аппетитно, попробую жену уговорить сделать такие же :)

  14. Aleksandr

    Комментарий отправлен 26 июня 2019 в 20:16

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Это блюдо можно есть вечно, потому что оно очень напоминает «тот самый» вкус детсадовского обеда. Хотите сбросить сразу пару-тройку десятков лет на время трапезы, включите в свое меню тефтели с рисом в томатном соусе.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: