Жареные тефтели с рисом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
И вновь о теме вкусного и быстрого ужина сегодня разговор. Праздники кончились, начались трудовые будни. Возвращаясь с работы совсем не хочется долго возиться на кухне с ужином. Поэтому если заготовить тефтельки по этому рецепту и заморозить их впрок, то время приготовления ужина сокращается до 30 минут.
Что нам сегодня понадобится:
- замороженные тефтели (несколько штук);
- рис 200 г;
- растительное масло для жарки;
- немного соли и муки;
- горошек для сервировки.
Тефтели обваливаем в муке и ставим обжариваться на сковороде до золотистости. Одновременно с этим ставим на плиту кастрюлю, в которой отвариваем рис. В последнее время беру рис пропаренный либо в пакетиках — такой точно не слипнется при варке. Рис отваривается примерно в течение минут 20 в кипящей подсоленной воде.
Обжаренные тефтели можно залить водичкой и накрыть крышкой минут на 15-20. Это делается для того, чтобы рис внутри тефтелей полностью приготовился. Через полчаса после начала приготовления ужина практически всё уже готово. Рис сварился, с него можно слить воду (если варили в пакетиках, то вскрываем пакетики и высыпаем рис на тарелки). По вкусу солим и добавляем любимые пряности.
Гарнируем тефтели рисом и консервированным горошком. Можно подавать с майонезом или любым другим соусом. Если не любите горошек — можно обойтись и без него, но с горошком веселее! Приятного аппетита! А у нас сегодня на ужин курица запеченная на бутылке с картофелем на гарнир. Возвращаясь домой с работы, почувствовала в подъезде аппетитный запах запечённой курочки — это любимый муж готовил для меня ужин! Блюда, приготовленные с любовью, получаются вдвойне вкусными
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.