Нежнейшее ризотто с овощами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В моей копилке рецептов уже есть один шикарный и одновременно простой рецепт ризотто с овощами по-мексикански. Сегодня в нашем постном меню вновь фигурирует вариация на тему вегетарианского блюда из риса, не менее вкусная, чем в прошлый раз. Я расскажу, как приготовить нежнейшее, сливочное по консистенции ризотто, без использования продуктов животного происхождения. Секрет «сливочности» кроется в использовании нежного молодого кабачка, но обо всё по порядку.
Рецепт ризотто с овощами
В качестве основного овоща, который я буду использовать в приготовлении, будет выступать кабачок. Лучше брать молоденький кабачок с нежной мякотью, который в процессе приготовления станет мягкой приятной консистенции. Чтобы приготовить постное ризотто, понадобится:
- 1 стакан риса арборио;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- овощной/грибной бульон или вода 3-4 стакана;
- соль и пряности по вкусу.
Процесс приготовления овощного ризотто ничем не отличается от традиционного (по ссылке рецепт ризотто с курицей). Разогреваем на сковороде маслице, в котором обжариваем сначала давленый чеснок 1 минуту, затем нарезанный кубиками репчатый лук 2 минуты (постоянно помешиваем лопаточкой). Теперь в сковородку отправляются нарезанный кубиками кабачок (снять кожицу) и морковка. Жарим 3 минуты до размягчения, не переставая помешивать (огонь сильный).
Промытый сухой рис идет следом, его жарим около 5 минут. Рисинки должны впитать в себя ароматное масло. Содержимое сковороды перемешиваем и заливаем 1 стаканом горячего бульона или воды. Как показывает практика, приготовленное на бульоне ризотто получается ароматнее. В общем-то можно готовить и на воде, вкус от этого не страдает. Тушим под закрытой крышкой до полного впитывания жидкости (огонь средний).
Как только вода/бульон впитались, добавляем ещё порцию. И так 3-4 раза. В процессе приготовления не забываем постоянно помешивать ризотто. В конце приготовления рис станет немного вязким по консистенции, немалую роль в этом играет кабачок. За 5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить по вкусу, можно добавить любимые пряности (белый молотый перец в этом блюде весьма уместен, можно поэкспериментировать с сушеными травами).
В результате получается такое вот аппетитное, нежнейшее на вкус овощное ризотто. Блюдо этичной кухни, постное, вегетарианское, неприлично вкусное и возбуждающее аппетит. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.