Оливковое масло 8 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «оливковое масло». Сегодня в меню:
Рисовые макароны с томатным соусом
- 250 граммов рисовых макаронных изделий;
- 2-3 средние помидорки;
- оливковое масло 4 ст.л;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 небольшую луковицу;
- 1/2 моркови;
- соль и специи по вкусу.
Овощное ризотто со свеклой
- 1 стакан риса арборио;
- 500 мл горячей (но не кипящей) воды;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- лук репчатый 1/2 или 1 штука;
- 1 средняя морковка;
- 1-2 свеклы;
- 1 ст. ложка яблочного или бальзамического уксуса;
- 100 грамм пармезана;
- 4 ст. ложки сухого вина;
- сушеная зелень базилика;
- соль и черный перец по вкусу.
Нежнейшее ризотто с овощами
- 1 стакан риса арборио;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- овощной/грибной бульон или вода 3-4 стакана;
- соль и пряности по вкусу.
Как приготовить салат греческий
- спелые помидоры 2 шт;
- 200 г феты;
- 1/2 банки маслин;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 огурчика;
- 1 сладкий перец;
- соль по вкусу;
- черный перец, орегано по вкусу;
- по желанию - листья свежего салата.
Греческий салат с фетаксой
- 1-2 помидора;
- баночка консервированных маслин;
- 1 красная луковица;
- 200 г фетаксы;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец;
- несколько листов пекинской капусты.
Italiana la pizza Quatro formaggi — итальянская пицца 4 сыра
- пряные травы (у меня смесь сухих прованских);
- оливковое масло;
- сыр Моцарелла;
- сыр Пармезан;
- сыр Гауда;
- сыр Дор Блю;
- оливки.
Рецепт греческого салата
- листовой салат либо пекинскую капусту;
- парочку помидоров;
- главный компонент греческого салата - овечий сыр фета, 200 г;
- 1 жёлтый болгарский перец; половинку лимона;
- парочку свежих огурчиков;
- баночку консервированных маслин;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Рецепт пасты с соусом и кусочками говядины
- пара кусочков антрекота из говядины (примерно граммов на 300);
- спагетти, около 300 г;
- репчатый лучок 1 небольшая головка или половинка средней;
- 1 свежая морковь средних габаритов;
- 1 сладкий болгарский перец (очень позитивно смотрится перец жёлтого цвета);
- пара зубчиков чеснока и оливковое масло;
- базилик и натуральная томатная паста.