Рецепт пасты с соусом и кусочками говядины
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В нашей семье особо уважается итальянская кухня. Аппетитная пицца, паста с разнообразными соусами, вкуснейшее ризотто, овощные рагу и т.д. Сегодня знакомлю вас, уважаемые читатели, с моим любимым рецептом пасты — паста из спагетти с говядиной и соусом. Кстати, буквально на днях нашла в одном женском журнале интересный рецепт немецкой кухни — блюдо айнтопф. Название вызывает мало аппетитных ассоциаций, зато состав блюда сразу навевает вкусные мысли А у нас в меню на ужин паста с соусом и кусочками говядины!
Итак, рецепт пасты с соусом и говядиной. Пропорции рассчитаны на 2 большие порции. Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:
- пара кусочков антрекота из говядины (примерно граммов на 300);
- спагетти, около 300 г;
- репчатый лучок 1 небольшая головка или половинка средней;
- 1 свежая морковь средних габаритов;
- 1 сладкий болгарский перец (очень позитивно смотрится перец жёлтого цвета);
- пара зубчиков чеснока и оливковое масло;
- базилик и натуральная томатная паста.
Первым делом отвариваем спагетти в подсоленной и уже закипевшей воде примерно минут 7-9. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Складываем спагетти в кастрюльку и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
В чугунную сковороду наливаем оливковое масло, мелко режем чеснок и кладём на сковороду. Включаем малый огонь. Вскоре по кухне пойдёт приятный аромат чесночка, а оливковое масло пропитается чесночными маслами. Репчатый лук нарезаем как можно мельче.
К слегка обжаренному в оливковом масле чесноку прибавляем лук и также немного обжариваем до приобретения ими аппетитной золотистости. Следом в сковороду отправляются мелко нарезанные поперёк волокон кусочки говяжьего антрекота и болгарский перчик.
Обжаривается всё на медленном огне при постоянном перемешивании в течение примерно минут 5-7. Теперь настал черёд моркови — отправляем её в сковороду, предварительно очистив от кожицы и натерев на крупной тёрке (как вариант, нарезав тонкой соломкой). Томатную пасту разводим в таком соотношении — 2 пары столовых ложек с ¾ стакана воды.
В сковороде всё перемешиваем, добавляем томатную пасту, по вкусу соль и сухой базилик. Оставляем томиться под закрытой крышкой на малом огне минут на 10.
На плоские блюда выкладываем пасту и сверху обильно поливаем соусом. Шикарный ужин по-итальянски для двоих готов! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.