Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рецепт пасты с соусом и кусочками говядины

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В нашей семье особо уважается итальянская кухня. Аппетитная пицца, паста с разнообразными соусами, вкуснейшее ризотто, овощные рагу и т.д. Сегодня знакомлю вас, уважаемые читатели, с моим любимым рецептом пасты — паста из спагетти с говядиной и соусом. Кстати, буквально на днях нашла в одном женском журнале интересный рецепт немецкой кухни — блюдо айнтопф. Название вызывает мало аппетитных ассоциаций, зато состав блюда сразу навевает вкусные мысли :) А у нас в меню на ужин паста с соусом и кусочками говядины!

Итальянская паста под соусом

Итак, рецепт пасты с соусом и говядиной. Пропорции рассчитаны на 2 большие порции. Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:

  • пара кусочков антрекота из говядины (примерно граммов на 300);
  • спагетти, около 300 г;
  • репчатый лучок 1 небольшая головка или половинка средней;
  • 1 свежая морковь средних габаритов;
  • 1 сладкий болгарский перец (очень позитивно смотрится перец жёлтого цвета);
  • пара зубчиков чеснока и оливковое масло;
  • базилик и натуральная томатная паста.

Продукты для приготовления пасты с соусом

Первым делом отвариваем спагетти в подсоленной и уже закипевшей воде примерно минут 7-9. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Складываем спагетти в кастрюльку и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Готовим пасту из спагетти

В чугунную сковороду наливаем оливковое масло, мелко режем чеснок и кладём на сковороду. Включаем малый огонь. Вскоре по кухне пойдёт приятный аромат чесночка, а оливковое масло пропитается чесночными маслами. Репчатый лук нарезаем как можно мельче.

Нарезаем говядину кусочками и лук мелко

К слегка обжаренному в оливковом масле чесноку прибавляем лук и также немного обжариваем до приобретения ими аппетитной золотистости. Следом в сковороду отправляются мелко нарезанные поперёк волокон кусочки говяжьего антрекота и болгарский перчик.

Обжариваем кусочки говядины с болгарским перцем

Обжаривается всё на медленном огне при постоянном перемешивании в течение примерно минут 5-7. Теперь настал черёд моркови — отправляем её в сковороду, предварительно очистив от кожицы и натерев на крупной тёрке (как вариант, нарезав тонкой соломкой). Томатную пасту разводим в таком соотношении — 2 пары столовых ложек с ¾ стакана воды.

В соус добавляем морковь и томатную пасту

В сковороде всё перемешиваем, добавляем томатную пасту, по вкусу соль и сухой базилик. Оставляем томиться под закрытой крышкой на малом огне минут на 10.

Готовая паста по-итальянски с соусом и кусочками говядины

На плоские блюда выкладываем пасту и сверху обильно поливаем соусом. Шикарный ужин по-итальянски для двоих готов! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

18 комментариев

  1. Андрей

    Отзыв написан 16 ноября 2011 в 22:48

    Хорошие у вас фото к рецептам, хочется сразу начинать готовить.

    • Надюша

      Комментарий написан 17 ноября 2011 в 08:17

      Это радует :)

  2. Natabul

    Откомментчено 16 ноября 2011 в 23:54

    Какое замечательное блюдо — паста с соусом и кусочками говядины!

  3. Larisenok

    Сообщение написано 16 ноября 2011 в 23:02

    а сверху как из баночки с овощной закуски)))

  4. Алла

    Комментарий отправлен 16 ноября 2011 в 23:04

    Все так красочно и вкусно!что хочется быстренько все приготовить и съесть.

  5. Елена

    Отзыв отправлен 17 ноября 2011 в 00:14

    Спасибо за рецепт, попробую повторить такую вкуснятину)))

    • Альбина

      Сообщение отправлено 17 ноября 2011 в 01:45

      Просто, красиво, вкусно! Я бы не только базилик добавила, но и кориандр — хуже не будет, а аромат будет ярче.

  6. Вилия

    Опубликовано 17 ноября 2011 в 02:21

    Вкусно, только я говядину на курочку заменю, а остальное — просто супер!

    • Надюша

      Отзыв опубликован 17 ноября 2011 в 08:17

      Да, Вилия, с курочкой также вкусно будет! ;)

  7. Эдуард

    Комментарий опубликован 17 ноября 2011 в 03:05

    Действительно «всё в одном горшке». Выглядит очень аппетитно. :-)

  8. Виктория

    Отзыв написан 17 ноября 2011 в 04:05

    Наглядность — большой плюс, фотографии очень украшают. Я думаю, что и на вкус замечательно.

  9. Ульяна

    Комментарий написан 17 ноября 2011 в 03:58

    И правда, шикарный ужин! И фото такие удачные! Я даже аромат блюда представила!

    • Надюша

      Откомментчено 17 ноября 2011 в 08:16

      Аромат волшебный! :)

  10. Хайтек

    Сообщение написано 17 ноября 2011 в 07:34

    Вот так я люблю: и мясо, и вкусно, и экзотика. :)

  11. Kladez-zolota

    Комментарий отправлен 18 ноября 2011 в 03:53

    Глядя на такую вкуснятину, я уже проголодалась.

  12. Иришка

    Отзыв отправлен 18 ноября 2011 в 17:24

    Пальчики оближешь! У нас дочка очень любит спагетти, но обязательно без мяса!

  13. Марина

    Сообщение отправлено 2 декабря 2011 в 05:46

    Люблю длинные спагетти, хотя домашние зачастую его переламывают перед варкой, чтобы не такие длинные были

  14. Ольга

    Опубликовано 8 января 2017 в 21:29

    За то время что указано в этом рецепте, говядина приготовиться не успеет! Поэтому либо заранее замаринуйте мясо, либо сначало доведите мясо до полуготовности и только потом добавляейте все овощи. Исключение будет лишь в том случае, если вы только что запрещали молодого телёнка и тут же решили его приготовить, что маловероятно...!!!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: