Итак, рецепт греческого салат включает следующий список продуктов:
Процесс приготовления греческого салата предельно прост. Рвём крупными кусочками листовой салат или пекинскую капусту (твёрдые части капусты можно порезать ножом), выкладываем в салатник. Болгарский перчик очищаем и режем тонкой длинной соломкой. Помидор режется крупными дольками.
Огурец следует избавить от кожуры (как делают сами греки), а затем нарезать большими плоскими дольками. Маслины можно не резать, а можно порезать пополам. Сыр фета легко режется аккуратными кубиками.
Все продукты смешиваем в глубоком салатнике и поливаем салатной заправкой. Заправка для греческого салата делается таким образом. Сок половинки лимона смешивается с тремя ложками оливкового масла. Салат перемешивается и по вкусу его можно слегка присолить. Приятного аппетита!
Кстати, в самой Греции в оригинальный рецепт греческого салата не входит листовой салат и болгарский перец. Зато обязательно добавляется лук-шалот и орегано. Вместо лимонного сока греки добавляют в оливковое масло чёрный перчик и соль.
А у меня неделю назад был день рождения! Наша дегустация роллов и суши прошла весьма успешно Иногда стоит побаловать себя яркой вкуснятиной
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.