Рецепт греческого салата
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
После обильных новогодних застолий организм требует отдыха и небольшой разгрузки. Помочь очистить организм помогут салаты из свежих овощей. Сегодня к ужину предлагаю приготовить вкусный, яркий и позитивный греческий салат. Обожаю его! Свежие овощи гармонично сочетаются с сыром фетой и маслинами, а заправка из лимонного сока и оливкового масла придаёт салату неповторимый вкус и аромат. Вместо привычных на новогоднем столе салатов с мясом, консервами и майонезом предлагаю рецепт греческого салата, лёгкого и вегетарианского.
Итак, рецепт греческого салат включает следующий список продуктов:
- листовой салат либо пекинскую капусту;
- парочку помидоров;
- главный компонент греческого салата — овечий сыр фета, 200 г;
- 1 жёлтый болгарский перец; половинку лимона;
- парочку свежих огурчиков;
- баночку консервированных маслин;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Процесс приготовления греческого салата предельно прост. Рвём крупными кусочками листовой салат или пекинскую капусту (твёрдые части капусты можно порезать ножом), выкладываем в салатник. Болгарский перчик очищаем и режем тонкой длинной соломкой. Помидор режется крупными дольками.
Огурец следует избавить от кожуры (как делают сами греки), а затем нарезать большими плоскими дольками. Маслины можно не резать, а можно порезать пополам. Сыр фета легко режется аккуратными кубиками.
Все продукты смешиваем в глубоком салатнике и поливаем салатной заправкой. Заправка для греческого салата делается таким образом. Сок половинки лимона смешивается с тремя ложками оливкового масла. Салат перемешивается и по вкусу его можно слегка присолить. Приятного аппетита!
Кстати, в самой Греции в оригинальный рецепт греческого салата не входит листовой салат и болгарский перец. Зато обязательно добавляется лук-шалот и орегано. Вместо лимонного сока греки добавляют в оливковое масло чёрный перчик и соль.
А у меня неделю назад был день рождения! Наша дегустация роллов и суши прошла весьма успешно Иногда стоит побаловать себя яркой вкуснятиной
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.