Овощи (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Нежнейшее ризотто с овощами
- 1 стакан риса арборио;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- овощной/грибной бульон или вода 3-4 стакана;
- соль и пряности по вкусу.
Том Ям
- 1 кусочек корня галангала;
- 2-3 стебля лемонграсса;
- 3-5 листиков каффир лайма;
- рыбный соус 6 ст. ложек;
- 3 лайма (выжать из них сок);
- 2 малюсеньких чили;
- 2 крупных чили перца;
- 6 долек чеснока;
- лук шалот 1-2 головки;
- тамариндовая паста 2 ст. ложки;
- 1 ст. ложка пальмового или тростникового сахара;
- свежая кинза или эрингиум пахучий;
- 4 помидора;
- свежие грибы 150-200 грамм (можно чуть больше).
Пад Тай (Pad Thai ผัดไทยกุ้งสด) с овощами
- 150 грамм сухой яичной лапши;
- 2 сырых яйца;
- 100 грамм соевого сыра тофу;
- 1/2 лайма;
- 3 ст. ложки рыбного соуса;
- 1 ч.л. тамариндовой пасты;
- перец чили по вкусу;
- овощи (у меня - немного тыквы; стручковой фасоли и беби-кукурузы);
- для сервировки - ломтики свежего огурца и маленькая помидорка.
Шаурма гриль по-домашнему
- качественный лаваш;
- мясная составляющая (мы брали копченый куриный окорок);
- 1 свежий огурец и помидор;
- 200 г сыра;
- свежие шампиньоны 350 г;
- 1 луковица;
- по желанию корейская морковка и капуста;
- майонез + кетчуп.
Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт
- несколько болгарских перцев;
- 1 стакан риса;
- свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
- помидоры или томатная паста;
- 1 крупная луковица;
- немного муки или сливок;
- 1 ложка растительного масла;
- соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.
Рулетики из лаваша с овощной начинкой
- армянский лаваш;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- немного белокочанной капусты;
- домашний кетчуп, гуакамоле или белый соус.
Сложный гарнир: пшено с овощами
- 1 морковь;
- замороженные овощи - зеленый горошек, перец, кукуруза и стручковая фасоль;
- 1 луковица;
- 1,5-2 стакана пшена;
- соль и пряности по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки.
Живые веганские бургеры
- 1 стакан зеленой гречки;
- 2 ст. ложки семени льна;
- щепотка каменной соли;
- молотый лен 2 ст. ложки.
Салат с рисовой лапшой и овощами
- 150 г сухой рисовой лапши FO-KHO;
- 1 кабачок молочной спелости;
- 1 свежая морковь;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Ризотто с овощами по-мексикански
- 2 стакана риса;
- 800 мл овощного или грибного бульона;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- смесь замороженных овощей Мексиканская;
- пучок укропа.
Вкусная постная окрошка
- 3-4 свежих огурца;
- 200-300 граммов редиски;
- возможно, авокадо, сладкий (болгарский) перец, сельдерей или другие овощи по вашему желанию;
- 1 крупный лимон;
- зелёный лук, укроп, петрушка;
- пророщенные семечки;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- 3-4 столовых ложки яблочного уксуса (или обычного, разбавленного до 9%);
- 1-2 дольки чеснока;
- вода.
Салат из свежих овощей
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- хороший пучок зелени укропа, петрушки или лука;
- 2-3 огурчика;
- 1 зеленое яблоко;
- по вкусу соль и черный перец;
- заправка масло и яблочный уксус (лимонный сок).