Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Молодые овощи с курицей в пароварке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Самое благодатное время в деревне — август. Дни стоят ещё солнечные и довольно тёплые, а на огороде уже почти всё поспело. А это значит, что настала пора для приготовления вкуснейших салатов, а разнообразные овощные блюда и вегетарианские рагу вообще становятся хитами летнего стола.

Молодые овощи с курицей в пароварке

Сегодня делюсь с вами рецептом очень простого и вкусного блюда. Общее время приготовления занимает всего 40 минут. На нашем столе сегодня овощи с куриными грудками, приготовленные в пароварке. Блюдо лёгкое, сытное, диетическое и полезное — идеальный обед для сторонников здорового питания.

Готовим в пароварке

Для приготовления возьмём куриные грудки, примерно 350-400 грамм. Также нам понадобится молодой картофель, цветная капуста, брокколи, можно добавить уже успевшую подрасти молодую морковь.

Добавляем майонез и лимонный сок к мясу

Для улучшения вкусовых качеств блюда возьмём ещё немного соли, одну столовую ложку майонеза и лимонный сок. Кстати, готовые овощи и мясо отлично сочетаются со свежими салатиками и хлебом. В дополнение к овощам в пароварке пойдут не только салаты из помидор и огурцов, но и салаты из кукурузы с разными добавками.

Овощи предварительно промыть и нарезать крупными кусочками. С молодого картофеля кожицу можно не снимать, а только слегка поскоблить её ножичком. Куриные грудки режем на кусочки шириной  2-3 сантиметра.

Первым слоем на самый низ выкладываем кусочки куриного мяса. Для сочности добавляем майонез и лимонный сок, перемешиваем рукой и солим по вкусу. Сюда же добавляем картофель.

Овощи в пароварке

На второй этаж пароварки выкладываем капусту брокколи и цветную, а также кусочки моркови. Слегка посолим. Устанавливаем время приготовления 30 минут и ждём.

Делаем салатики

Пока наше блюдо готовится можно приготовить вприкуску к нему вкусные свежие салаты. Почему-то я не очень люблю салат из свежих помидоров и огурцов, зато очень люблю отдельно огуречный и помидорный салаты.

Для огуречного салата берём свежие огурчики с грядки, промываем их и режем кружочками. Солим по вкусу и заправляем майонезом. А вот с помидорами приготовим острый салат. Помимо свежих помидор сюда идёт также репчатый лук, нарезанный крупными кусочками, соль, красный молотый перец и майонез (или нежирная сметана). Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

  1. Kladez-zolota

    Отзыв написан 21 августа 2011 в 16:53

    Рыбу часто готовлю в пароварке, а вот курицу еще не приходилось.

  2. Катериша

    Комментарий написан 22 августа 2011 в 23:33

    Жаль, что у меня пароварки нет :(

  3. Pavluha.Net

    Откомментчено 23 августа 2011 в 10:09

    Да, овощи в пароварке намного вкуснее варёных обычным способом — они сочные и насыщены вкусом. Особенно когда молоденькие, со своего огорода

  4. Алёна

    Сообщение написано 24 августа 2011 в 00:22

    А у меня новая пароварка уже несколько месяцев без дела стоит. Все к ней приглядывалась и думала, чего бы в ней такого приготовить! Теперь знаю ЧТО. ;) Пасибки за идею, Надь!

  5. Кристина

    Комментарий отправлен 27 августа 2011 в 04:50

    А у меня тоже нет пароварки. Ради себя одной покупать, как-то смысла нет, а мужчины мои такую пищу есть не будут =( А я бы с удовольствием!

  6. Люба & Костя

    Отзыв отправлен 22 ноября 2011 в 13:01

    Самая вкусная и безвредная еда получается только в пароварке!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: