Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Нежный салат из семги с пекинской капустой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Идея этого салата родилась совершенно случайно. На днях мы с мужем прикупили совершенно приятный на вид кочанчик пекинской капусты... И задумались, какой бы такой вкусный салатик с ней приготовить. С пекинской капустой и карбонатом уже пробовали, Цезарь как-то тоже приелся уже... Решил загадку муж, предложив добавить в компанию к сочной пекинке слабосоленую сёмгу и маслины. Так и родился этот нежный и вкусный салатик.

Нежный салат со слабосоленой семгой

Рецепт салата с семгой и пекинской капустой

Ингредиентный состав салата донельзя прост:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  1. 6-8 листов пекинской капусты;
  2. кусочек слабосоленой семги на 200 грамм;
  3. баночка маслин без косточки;
  4. заправка делается из смеси яблочного уксуса и оливкового масла.

Такой салат делается всего за каких-то 10 минут, при наличии в холодильнике всех необходимых продуктов. Отличный вариант для ужина, когда нет времени и сил готовить что-то грандиозное.

Но несмотря на простоту приготовления, вкус этого салата очень впечатляет — мягкая соленая нежность семги и маслин отлично сочетается с сочностью капусты.

Итак, промытые листочки пекинской капусты рвём на маленькие кусочки в глубокую миску. Филе слабосоленой семги режем небольшими кусочками. Маслины режем пополам. Заправляем смесью оливкового масла с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

  1. Нина

    Отзыв написан 27 января 2013 в 23:01

    Ещё не пробовала пекинскую капусту.

    Салат действительно прост в приготовлении и это мне нравится. А если с белокочанной капустой приготовить, он будет по вкусу отличаться?

    • Надюша

      Комментарий написан 28 января 2013 в 17:12

      По вкусу конечно будет отличаться, но мне кажется, всё равно получится вкусно :)

  2. Kladez-zolota

    Откомментчено 28 января 2013 в 02:53

    Семга хорошо сочетается с салатом айсберг или рукколой.

    • Надюша

      Сообщение написано 28 января 2013 в 17:12

      Спасибо за идею ;) В следующий раз обязательно попробую!

  3. Павлуха

    Комментарий отправлен 28 января 2013 в 18:23

    Салат замечательно подходит для того, чтобы вечером после работы «закинуться» им и приятно так успокоиться. *CRAZY* Как я ни надеялся, он так и не надоел. ;) Придётся волевыми усилиями ограничивать его потребление, а то, когда так вкусно и хорошо, то мотивация дальше менять жизнь к лучшему пропадает

  4. Dinara

    Отзыв отправлен 1 февраля 2013 в 02:18

    Какой прекрасный рецепт, очень приятна будет разница текстур нежной рыбки и хрустящего салата! Только уксус заменю на лимонный сок, не люблю его. Спасибо, приготовлю его на днях!

    • Надюша

      Сообщение отправлено 1 февраля 2013 в 10:40

      Да, Динара, салат стал для нас находкой)) Родившись случайно, навсегда завоевал место на нашем столе :) Тут и яблочный уксус, и лимонный сок будут одинаково хорошо смотреться, так что выбор за вами! ;)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: