Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Запеченные овощи с сыром в духовке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень простая в приготовлении и вкусная горячая закуска сегодня в нашем меню — это запеченные овощи с сыром в духовке. Для запекания в духовке я использовала сезонные овощи, такие как помидоры, кабачок, картофель нового урожая. Запеченные овощи можно использовать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Запекание в духовке — это наиболее щадящий и полезный способ обработки пищи. Поэтому наше блюдо получается не только вкусным, но и полезным, диетическим.

Вкусная закуска из запеченных овощей с сыром

Тем, кому нужно срочно утилизировать кабачки, этот рецепт особенно понравится!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Запеченные овощи с сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • ½ среднего кабачка или цуккини;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3-4 помидорки;
  • 150 грамм сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла.
Как запечь в духовке овощи

Овощи помыть и обсушить. Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кружочки или полу-кружочки. Картофель почистить и нарезать кружочками. Аналогично порезать помидоры и репчатый лук. На застеленный бумагой или смазанный маслом противень начинаем собирать наши овощные башенки.

Все овощи нужно порезать кружочками Все овощи нужно порезать кружочками

Нижний слой картофель, затем лук, немного соли. Далее — помидор и кабачок. Слои можно продублировать. Когда все овощи будут уложены таким образом, сверху сбрызнуть растительным маслом (по одной капельке) и ещё немного присолить, добавить молотый перец.

Выкладываем овощи слоями друг на друга - получаются башенки Выкладываем овощи слоями друг на друга — получаются башенки

Посадить овощные башенки в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 40 минут. Затем вынуть противень и уложить сверху по кусочку сыра на каждую башенку. Посадить лист в духовку ещё минут на 20. Ломтики овощей не должны быть толстыми, чтобы они могли легко пропечься. По прошествии 20 минут духовку можно выключить и пусть овощи посидят в ней ещё минут 10. В общей сложности нужно около часа на запекание.

Аппетитная горячая закуска из овощей с сыром Аппетитная горячая закуска из овощей с сыром

Готовую закуску разложить на тарелки и наслаждаться приятным вкусом. А вы часто запекаете в духовке?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Aндрей

    Отзыв написан 8 октября 2014 в 15:40

    Здравствуйте, Надежда!Согласен с Вами полностью! Запечённые овощи — самые полезные, но бывает и очень часто, что блюда, из них приготовленные, оказываются и самыми вкусными! Кстати, теперь найду применение кабачкам Цуккини, только убранным с огорода. Спасибо за рецепт!

    • Надюша

      Комментарий написан 8 октября 2014 в 16:23

      Здравствуйте, Андрей! Да, мне тоже очень нравится вкус именно запеченных овощей)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: