Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Нерка запечённая в рукаве с прованскими травами и овощами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всё-таки рукав для запекания — отличная штука! Всё, что ни приготовишь, получается сочным и ароматным! Рыба не исключение. Купив свежую нерку, я задумалась, как бы её вкусно приготовить? Посолить, сварить суп или запечь в рукаве? В итоге решила попробовать запечь нерку в рукаве с добавлением пряных трав и овощей. Субботний ужин прошёл на ура с таким блюдом!

Красная рыбка с прованскими травами и овощами

Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы и морепродуктов очень полезны для здоровья! Рыба и блюда из морской капусты богаты йодом, фосфором и омега-3 кислотами. Поэтому 1-2 раза в неделю нужно включать в свой рацион полезные блюда из рыбы и дары моря.

Готовим рыбу запеченную в рукаве

Для того, чтобы вкусно запечь рыбу в рукаве, нам понадобится:

  • нерка (или любая другая красная рыба на ваш вкус);
  • несколько картофелин;
  • пара морковок;
  • смесь сушёных прованских трав (орегано, базилик, розмарин, тимьян, майоран, мята перечная, шалфей, чабер, укроп);
  • половина репчатой луковицы;
  • рукав для запекания;
  • соль по вкусу.

Готовые к запеканию стейки из нерки

Для начала выпотрошим и промоем нерку. Как обычно, голову, хвостик и плавники красной рыбы я отрезаю и оставляю для супа. Очищенную рыбку необходимо порезать на порционные кусочки — стейки. Слегка присыпем рыбу солью и займёмся овощами. Ах, да! Не забудьте включить духовку, чтобы она разогревалась.

Слегка маринуем рыбу и овощи с солью и пряными травами

Картофель, лук и морковь очищаем, моем. Картофель режем кубиком, морковь кружочками, лук тонкими полукольцами. В глубокой миске смешиваем овощи с прованскими травами и солью.

Складываем овощи и рыбу в рукав для запекания

Берём рукав для запекания и складываем в него кусочки нерки и овощи. Рукав скрепляем специальными клипсами (если есть) или просто завязываем нитками как конфетку. Не забудьте проткнуть рукав сверху зубочисткой, чтобы разгорячённый пар имел выход. Теперь нашу «конфетку» можно отправлять в разогретую духовку. Просто кладём рукав на противень и закрываем духовку. Запекаться нерка будет при 200 градусах около 30-35 минут.

Сервируем рыбу с овощами по тарелкам

По прошествии времени выключаем духовку и достаём противень с рукавом. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, раскрываем рукав и наслаждаемся пряным ароматом прованских трав! Выкладываем нерку с овощами на тарелочки и наслаждаемся вкуснейшим ужином! К запечённой рыбе я подавала ещё салат из свежей белокочанной капусты с морковью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

17 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 19 февраля 2012 в 14:12

    Нерку люблю во всех видах! Очень она вкусная и аппетитная!

  2. Алла

    Комментарий написан 19 февраля 2012 в 15:46

    Ох, какая я темная, оказывается. Никогда нерку не пробовала. Даже не видела, если честно в магазинах. Надо посмотреть внимательней.

  3. Елена

    Откомментчено 19 февраля 2012 в 20:16

    Какая прелесть, представляю, какой аромат прованских трав парил над блюдом!

  4. Tanichka

    Сообщение написано 20 февраля 2012 в 13:52

    Ой-ой, какая вкуснятина! Это хорошо, что с утра зашла, а не на ночь глядя!

  5. Иришка

    Комментарий отправлен 20 февраля 2012 в 19:50

    Я ни разу не пробовала рыбу в рукаве запекать(( Надо попробовать обязательно! Спасибо за идею!

  6. Елена

    Отзыв отправлен 21 февраля 2012 в 02:02

    Вкусно, быстро, просто и полезно. Получается супер-блюдо! Что-то я отстала от жизни. Надо мне тоже что-нибудь этакое в рукаве запечь...

  7. Эдуард

    Сообщение отправлено 21 февраля 2012 в 17:07

    Интересная технология. Нужно будет, как-нибудь освоить. :-)

  8. Алена

    Опубликовано 21 февраля 2012 в 20:42

    Ой, Надь, а я только подумала о том, что на ужин можно форель с картошечкой в фольге запечь. Захожу, а тут почти тоже самое. Красота и вкуснота! :)

  9. Арина

    Отзыв опубликован 24 февраля 2012 в 01:00

    Хоть я уже и отужинала,всё равно слюной давлюсь. Завтра приготовлю себе что-нибудь вкусненькое в рукаве, может и нерку :)

  10. Яблоновский

    Комментарий опубликован 24 февраля 2012 в 01:23

    Объедение!

  11. Наталья

    Отзыв написан 13 июня 2012 в 17:18

    Сегодня приготовила нерку в рукаве. Запах бесподобный(специально купила прованские травы-недорогой пакетик)Пересушила немного,40 минут продержала на 200темп. сок испарился, рыбка суховата.Но все вкусно. Муж от запаха обалдел

  12. Скарлет

    Комментарий написан 26 апреля 2013 в 15:53

    Очень аппетитно, обожаю все лососевые, обычно запекаю в фольге или варю в пароварке. Еще не пробовала делать в пакете, казалось, что прилипнет.

    Надо попробовать, у нас продают соломон, он очень жирный и жарить его нереально. Спасибо за рецепт :)

    • Надюша

      Откомментчено 27 апреля 2013 в 17:19

      Пожалуйста! Мне рукав для запекания нравится тем, что в нём ничего не прилипает и блюда получаются сочными :)

  13. КОля

    Сообщение написано 5 февраля 2014 в 19:08

    Запекать в духовке нерку — моё любимое занятие!!! С рукавом отличная идея — потому что при выпекании на противне надо быть очень бдительным: прокараулишь, водички вовремя не добавишь, и рыбка присохнет. Потом при отдирании от противня как минимум гастрономичный вид потеряет

  14. Анна

    Комментарий отправлен 5 января 2016 в 01:02

    на фото будто майонез/сыр еще есть? что то белесое. или ошибаюсь?

    • Надюша

      Отзыв отправлен 11 января 2016 в 12:01

      Нет, майонеза и сыра нет в рецепте. Вы, конечно, можете экспериментировать и добавить всё, что захотите)

  15. Аноним

    Сообщение отправлено 9 января 2023 в 19:04

    хВчш

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: