Салат из тыквы с фруктами и морковью
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Отличный сочный салатик, поднимающий настроение яркими красками и радующий своим гармоничным вкусом. Когда хочется побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой, то этот салатик окажется вовремя! Тем более сейчас, когда на улице весна, недостаток витаминов, а ветреный апрель так и норовит подкинуть простуду. Предлагаю укрепить иммунитет ярким аппетитным салатом из тыквы с добавлением сладкой моркови и любимых фруктов. Рецепт особенно актуален в пост, а также для сторонников диетического здорового питания сырыми продуктами.
В этот тыквенный салат входят также тыквенные семечки, которые считаются лучшим природным антипаразитарным средством! А питательная ценность семян тыквы давно признанна специалистами по питанию во всём мире. Здесь вам и полноценный растительный белок, и ценные минералы (в том числе железо, цинк, марганец и фосфор), и витамины (А, Е, группы В и РР).
Также тыквенные семечки содержат аминокислоты и ну очень много селена, калия, фолиевой кислоты! Про пользу сырой моркови, тыквы и свежих фруктов думаю упоминать не стоит. Вот такой интересный у меня получился салат. С уверенностью можно назвать его салат здоровья и красоты!
Рецепт салата из тыквы с фруктами
Чтобы приготовить салат из тыквы возьмём:
- свежую тыкву 300 г;
- 1 банан;
- 1 морковь;
- 1 кислое яблоко (типа Лиголь, Грени);
- горсть тыквенных семян;
- 1 апельсин;
- 1 ст. ложку салатного масла.
Готовить салат очень просто! Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — очистить тыквенные семечки от кожуры. Старайтесь чистить семена аккуратно, оставляя на них зеленую кожицу. Именно в этом зеленом слое содержатся вещества, придающие семечкам профилактические и лечебные антигельминтные свойства.
Итак, в салатнике нужно смешать очищенную и нарезанную кубиком мякоть сырой тыквы, натертую морковь, порезанные кубиком яблоко и банан. Апельсин очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемешать все компоненты между собой, заправить маслом.
С пользой для здоровья салаты нужно заправлять нерафинированным маслом первого холодного отжима (extra virgin). Я люблю экспериментировать с салатными маслами, но чаще всего использую льняное, конопляное, оливковое, рыжиковое и горчичное.
Салат подавать сразу же и наслаждаться его неповторимым вкусом и пользой. Кстати, знаете на что в этом салате похожа тыква? На кусочки спелой ароматной дыни! Очень вкусно и полезно, рекомендую приготовить
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.