Блины с сыром и базиликом
Эти аппетитные блинчики получаются приятного зеленого оттенка за счёт входящего в состав свежего базилика. Ну а сыр придает блинам более нежный, богатый сливочный вкус. Если обычными блинами на молоке вас уже не удивить, тогда приготовьте эти необычные блины с сыром и базиликом по моему рецепту. У этих блинчиков не только отличный вкус и зеленый цвет, но и приятный пряный аромат базилика. просто восхитительно!
Чтобы приготовить такие зеленый блины, нам нужно взять:
- 550 грамм муки (примерно 2 стакана);
- 5 яиц;
- 170 грамм сахара;
- 270 грамм масла сливочного;
- пол-литра молока;
- 350 грамм твердого сыра;
- пучок свежего базилика или как вариант 10 грамм сушеной зелени базилика;
- пять грамм соли.
Сыр натереть на терке. Отделить от желтков белки. Взбить желтки в пену с сахаром, добавить сыр, молоко, мелко рубленую зелень базилика и муку, тщательно перемешать. Кстати, базилик можно измельчить в блендере, так цвет блинов получится более ярким. Далее в тесто ввести белки, взбитые с солью. Потом выпекать блинчики на горячей смазанной сковороде с каждой стороны до легкого румянца. Подать с икрой или сметаной.
А мой гороскоп на сегодня обещает мне интересные встречи и вечер в приятной обстановке. Ну что же, есть все основания в это верить. Ведь сегодня пятница, впереди выходные, а на улице лето!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.