Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Манные блинчики с курагой

Моя свекровь отлично готовит манник — такой пирог к чаю на основе манной крупы, который можно есть как просто, так и с вареньем, например. А у нас в меню сегодня вновь сладкие блинчики, но уже не совсем обычные. Печь их будем с манкой и курагой. Лучшей компанией к манным блинчикам с курагой станет абрикосовый джем. Смотрим рецепт!

Манные блинчики с курагой

Для приготовления десертных блинчиков возьмём:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 230 грамм манной крупы;
  • 200 миллилитров молока;
  • два яйца;
  • 270 грамм кураги;
  • 200 грамм топленого масла;
  • пол-стакана пудры сахарной;
  • пол-стакана сока абрикосового;
  • соль.

Так как в тесто добавляются кусочки нарезанной кураги (она же сушеный абрикос без косточки), то такие блины принято называть блины с припеком. У меня на сайте ещё ни разу не было рецепта блинов с припёком. Чаще всего припёк в блинах делают из кусочком домашнего сала, реже колбасы, соленой сельди, зелени.

Итак, чтобы приготовить наши манные блинчики с припеком из кураги, что нужно сделать? Молоко соединить с яйцами, добавить крупу и соль, потом перемешать. Дать постоять тесту, чтобы разбухла крупа. Курагу промыть и нарезать кусочками, добавить в тесто, потом перемешать.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде. Готовые блинчики выложить в сковороду и потом поставить в разогретую духовку на десять минут. Подать, посыпав пудрой и полив соком абрикосовым или джемом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Светлана Колосова

    Отзыв написан 20 мая 2013 в 23:18

    С икрой ела, =) с овощами ела, ;) с мясом и сыром — опять ела, а вот с курагой пойду пробовать...нельзя так людей вечером на еду раздразнивать)))) :-D *CRAZY*

    • Надюша

      Комментарий написан 22 мая 2013 в 17:23

      Да, Светлана, рецепт этих блинчиков весьма необычный, с курагой и с манной крупой)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: