Закусочный блинный торт
При слове торт в мозгу сразу всплывает сладкое вкусное лакомство со взбитыми сливками или шоколадным кремом. Но сегодня речь пойдёт не про торты из кондитерской на десерт, а про закусочный торт. Тортик может быть не только сладким, но и солёным на вкус. Такие торты используют как холодную закуску — смотрится на столе очень оригинально. Сегодня приготовим закусочный блинный торт, за основу которого берутся самые обычные блинчики. Они-то и будут «коржами» нашего закусочного торта.
Итак, представляю вашему вниманию закусочный блинчатый торт — рецепт с курицей и шампиньонами.
Чтобы приготовить это шикарное лакомство, нам потребуется сначала испечь блины. Для этого нужно:
- мука;
- яйца;
- молоко;
- немного соли и сахара;
- растительное масло.
Для начинки:
- свежие шампиньоны 300 г;
- твердый сыр кусочек на 100 г;
- свежие помидоры;
- отварное куриное филе;
- свежая зелень;
- зубчик чеснока;
- майонез.
Сначала печем обычные блины на молоке как вы привыкли, лучше делать их потолще. Тем временем можно начать готовить начинку для нашего торта. Промытые свежие шампиньоны режем пластинками и слегка обжариваем с растительным маслом и специями несколько минут. В майонез добавляем давленый чеснок и мелко рубленую зелень. Можно смешать всё блендером. Отварную куриную грудку мелко порезать.
Первый блин слегка смазываем нашим кремом из зелени и майонеза. Следом кладём ещё блин, на него выкладываем начинку из жареных грибов. Далее — опять блин с кремом. Чередуем начинку из грибов с начинкой из отварной курицы и помидоров. Не забываем промазывать отдельные слои майонезным кремом, верх торт украшаем тертым сыром и зеленью.
Торт из блинов на закуску готов! Вкуснее всего подавать этот закусочный торт после того, как он постоит 1 час в холодильнике. Так все компоненты пропитаются и тортик получится очень нежным! Кстати, в готовом виде блинный торт внешне чем-то напоминает итальянскую лазанью. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.