Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Закусочный блинный торт

При слове торт в мозгу сразу всплывает сладкое вкусное лакомство со взбитыми сливками или шоколадным кремом. Но сегодня речь пойдёт не про торты из кондитерской на десерт, а про закусочный торт. Тортик может быть не только сладким, но и солёным на вкус. Такие торты используют как холодную закуску — смотрится на столе очень оригинально. Сегодня приготовим закусочный блинный торт, за основу которого берутся самые обычные блинчики. Они-то и будут «коржами» нашего закусочного торта.

Блинный торт на закуску

Итак, представляю вашему вниманию закусочный блинчатый торт — рецепт с курицей и шампиньонами.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Чтобы приготовить это шикарное лакомство, нам потребуется сначала испечь блины. Для этого нужно:

  1. мука;
  2. яйца;
  3. молоко;
  4. немного соли и сахара;
  5. растительное масло.

Для начинки:

  • свежие шампиньоны 300 г;
  • твердый сыр кусочек на 100 г;
  • свежие помидоры;
  • отварное куриное филе;
  • свежая зелень;
  • зубчик чеснока;
  • майонез.

Сначала печем обычные блины на молоке как вы привыкли, лучше делать их потолще. Тем временем можно начать готовить начинку для нашего торта. Промытые свежие шампиньоны режем пластинками и слегка обжариваем с растительным маслом и специями несколько минут. В майонез добавляем давленый чеснок и мелко рубленую зелень. Можно смешать всё блендером. Отварную куриную грудку мелко порезать.

Первый блин слегка смазываем нашим кремом из зелени и майонеза. Следом кладём ещё блин, на него выкладываем начинку из жареных грибов. Далее — опять блин с кремом. Чередуем начинку из грибов с начинкой из отварной курицы и помидоров. Не забываем промазывать отдельные слои майонезным кремом, верх торт украшаем тертым сыром и зеленью.

Торт из блинов на закуску готов! Вкуснее всего подавать этот закусочный торт после того, как он постоит 1 час в холодильнике. Так все компоненты пропитаются и тортик получится очень нежным! Кстати, в готовом виде блинный торт внешне чем-то напоминает итальянскую лазанью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: