Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Блины с сыром и базиликом

Эти аппетитные блинчики получаются приятного зеленого оттенка за счёт входящего в состав свежего базилика. Ну а сыр придает блинам более нежный, богатый сливочный вкус. Если обычными блинами на молоке вас уже не удивить, тогда приготовьте эти необычные блины с сыром и базиликом по моему рецепту. У этих блинчиков не только отличный вкус и зеленый цвет, но и приятный пряный аромат базилика. просто восхитительно!

Блинчики с базиликом и сыром

Чтобы приготовить такие зеленый блины, нам нужно взять:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 550 грамм муки (примерно 2 стакана);
  • 5 яиц;
  • 170 грамм сахара;
  • 270 грамм масла сливочного;
  • пол-литра молока;
  • 350 грамм твердого сыра;
  • пучок свежего базилика или как вариант 10 грамм сушеной зелени базилика;
  • пять грамм соли.

Сыр натереть на терке. Отделить от желтков белки. Взбить желтки в пену с сахаром, добавить сыр, молоко, мелко рубленую зелень базилика и муку, тщательно перемешать. Кстати, базилик можно измельчить в блендере, так цвет блинов получится более ярким. Далее в тесто ввести белки, взбитые с солью. Потом выпекать блинчики на горячей смазанной сковороде с каждой стороны до легкого румянца. Подать с икрой или сметаной.

А мой гороскоп на сегодня обещает мне интересные встречи и вечер в приятной обстановке. Ну что же, есть все основания в это верить. Ведь сегодня пятница, впереди выходные, а на улице лето!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: