Заварные блины на молоке
Предлагаю приготовить не совсем обычные блинчики, а заварные блины на молоке. Они отличаются свои нежным вкусом, по сравнению с традиционными заварные блины на вкус более мягкие и тающие во рту. Попробуйте приготовить такую вкуснятину к завтраку, порадуйте себя и родных таким лакомством. Времени на приготовление заварных блинчиков уйдёт немного, зато их вкус подарит вам незабываемые минуты наслаждения!
Рецепт заварных блинов на молоке
Чтобы приготовить такие блины, нам нужно взять:
- полтора стакана муки;
- три яйца;
- один стакан воды;
- полтора стакана молока;
- 60 грамм сливочного масла;
- четверть стакана наливки вишневой;
- соль.
Воду с маслом и солью довести до кипения. Посуду с огня снять и всыпать муку. Муку лучше насыпать через сито, просеиваясь, она становится более насыщенной кислородом, что непременно сказывается на вкусе блинов. Они становятся более нежными и воздушными.
Размешать тесто для блинов ложкой, немного охладить и ввести яйца, хорошенько размешать. Аккуратно влить наливку, молоко и ещё раз перемешать. Можно использовать для перемешивания теста миксер или венчик.
На разогретой сковороде испечь блинчики. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подать с повидлом или вареньем, посыпав сахаром ванильным или его пудрой. Также вкусны заварные блинчики со сгущёнкой или карамелью. Дети очень любят такое кушанье. Приятного вам романтического завтрака!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.