Острый имбирный суп со свининой и оливками
Предлагаю приготовить разогревающий острый супчик, который отлично будет смотреться на обеденном столе зимой. Это острый имбирный суп со свининой, в который я также добавляю консервированные оливки. На первый взгяд по составу ингредиентов может показаться, что этот суп сильно напоминает мясную сборную солянку. Действительно, что-то от солянки здесь есть. Но в целом, суп довольно самодостаточный и очень-очень вкусный!
Острые супы очень популярны в китайской и тайской кухнях. Китайцы особенно любят супы со свининой, так что мой сегодняшний рецепт напоминает супы именно китайской кухни.
Острый имбирный суп со свининой — рецепт
Кстати, имбирь очень полезен, как хорошая профилактика простуды. Так что наш острый имбирный супчик не только разгонит кровь и разогреет тело, но и убережет от простуды. Чтобы приготовить суп, нам понадобится:
- 600 мл воды или бульона;
- 200 г мякоти свинины;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки риса;
- 60 г лука-порея;
- 4 ст. ложки сливочного маслица;
- 2 ст. ложки устричного соуса;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки аджики;
- 2 ст. ложки оливок без косточек;
- соль, специи, свежий имбирь.
Мясо подготавливаем следующим образом режем свинину полосками и обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанный лук-порей и жарим смесь еще 2 минуты. После этого добавляем кипящую воду или бульон и варим мясо на медленном огне 15 минут. Положить соль, специи, мелко нарезанный имбирь, устричный и соевый соус, аджику.
Отдельно сварить рис, промыть его. Положить в наш суп оливки и томить на медленном огне ещё где-то 5 минут. Яйцо взбить и, помешивая, ввести в суп. При подаче острый свиной суп украшается свежей зеленью. Да, за счёт наличия риса и острого вкуса, этот супчик мне также напомнил острый суп с говядиной и рисом, помните такой рецепт?
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.