Тефтели в духовке со сливочным соусом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Нежные и сочные мясные тефтельки можно не только пожарить или потушить, но и запечь в духовке. Предлагаю рецепт запеченных говяжьих тефтелей с подливкой, вкусняшка! Большое количество соуса не даст тефтелям засохнуть в процессе приготовления, делая вкус готового блюда неповторимым! В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны или картофель. В принципе, любой гарнир уместен, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
Пожалуй, тефтели — это настолько нежные котлеты, которые любят есть не только взрослые, но и дети. Иногда тефтели из мяса с рисом называют ёжиками.
Рецепт тефтелей в духовке
Чтобы приготовить тефтели, нам понадобится:
- 500 грамм говядины;
- 1 луковица;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 200 грамм сухого риса;
- 1 яйцо.
Рис для тефтелей нужно отварить до готовности и остудить. Мясо промыть, срезать пленки и прокрутить мякоть через мясорубку, добавив репчатый лук. Соединить мясной фарш с рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить однородную котлетную массу в течение минут 10-15.
Для приготовления сливочного соуса нужно взять:
- 1 репчатую луковицу;
- 1 небольшую морковь;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 400 мл питьевых сливок;
- 2 ст. л. муки;
- соль и пряности по вкусу.
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле до мягкости. Добавить муку, соль и пряности, перемешать и обжарить ещё 5 минут. Влить сливки и тушить соус, помешивая, около 10 минут. Готовый сливочный соус перелить в блендер и взбить до однородности.
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и выложить в форму с высокими бортиками, залить тефтели соусом. Поставить противень с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.
Готовые подрумяненные тефтельки выложить на блюдо с гарниром и обильно полить подливой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.