Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Тефтели в духовке со сливочным соусом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Нежные и сочные мясные тефтельки можно не только пожарить или потушить, но и запечь в духовке. Предлагаю рецепт запеченных говяжьих тефтелей с подливкой, вкусняшка! Большое количество соуса не даст тефтелям засохнуть в процессе приготовления, делая вкус готового блюда неповторимым! В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны или картофель. В принципе, любой гарнир уместен, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Тефтели с соусом и картофелем

Пожалуй, тефтели — это настолько нежные котлеты, которые любят есть не только взрослые, но и дети. Иногда тефтели из мяса с рисом называют ёжиками.

Рецепт тефтелей в духовке

Чтобы приготовить тефтели, нам понадобится:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 1 яйцо.

Рис для тефтелей нужно отварить до готовности и остудить. Мясо промыть, срезать пленки и прокрутить мякоть через мясорубку, добавив репчатый лук. Соединить мясной фарш с рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить однородную котлетную массу в течение минут 10-15.

Рецепт мясных тефтелей

Для приготовления сливочного соуса нужно взять:

  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 небольшую морковь;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 400 мл питьевых сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и пряности по вкусу.
Тефтели со сливочным соусом

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле до мягкости. Добавить муку, соль и пряности, перемешать и обжарить ещё 5 минут. Влить сливки и тушить соус, помешивая, около 10 минут. Готовый сливочный соус перелить в блендер и взбить до однородности.

Как приготовить вкусные тефтели

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и выложить в форму с высокими бортиками, залить тефтели соусом. Поставить противень с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Тефтели запеченные в духовке

Готовые подрумяненные тефтельки выложить на блюдо с гарниром и обильно полить подливой. Приятного аппетита!

Сочные и нежные тефтели

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Tatiana

    Отзыв написан 9 января 2018 в 17:15

    приготовила фарш для тефтелей (пропорцию брала на глаз) и задумалась как лучше их приготовить — на пару или в духовке. Решила половину на пару и половину в духовке. Выложила на лист духовочный и задумалась о соусе, хех... нашла ваш рецепт... соус делала на сливочном масле и молоке и вместо лука чеснок, вместо моркови зелень рубленую, добавила еще немного горчицы. Вообщем залила готовый соус поверх тефтелей и отправила в духовку. Ничего не свернулось. Я так думаю важна концепция основная, а там импровизация. Для меня важно было найти пробовали ли тефтели готовить со сливочным соусом в духовке, если вкусно то можно повторить. Томатные соусы уже надоели порядком. В следующий раз попробую чечевицу вместо риса.

    • Аноним

      Комментарий написан 22 апреля 2023 в 06:29

      лУЩГ

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: