Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Масленица: на столе золотистые блинчики с маслом!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всех читателей и гостей моего кулинарного блога поздравляю с Масленицей! А сегодня ещё и День защитника Отечества, так что мужское население поздравляю вдвойне! Согласно традициям празднования Масленицы, сегодня четверг — переломный день, начало празднования Широкой Масленицы. С сегодняшнего дня начинаются более обширные празднования, отдых от рабочих дел, походы в гости на блины к друзьям и знакомым.

Печём блины на молоке на Масленицу!

Поэтому мы решили сегодня напечь вкусные золотистые блинчики с маслом. Своим рецептом блинов на молоке я уже делилась в этом посте. А сегодняшние блинчики испекла не я, а наш хороший друг — Иван, который сейчас гостит у нас. Ваня отлично готовит и побаловал нас сегодня аппетитными и вкусными блинчиками. Итак, мужской рецепт блинчиков от Ивана:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 4 яйца;
  • 600-700 мл молока;
  • 2,5 ст ложки сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительного масла ложки 3-4;
  • 500 мл воды;
  • мука кладётся «на глаз»;
  • соды 0,5 ч.л.;
  • миксер.

Яйца смешиваются с молоком, солью, сахаром, содой и растительным маслом до однородности массы. Теперь постепенно добавляем муку, чтобы получилось в меру густое тесто. Добавляем в тесто воду и ещё немного муки, начинаем перемешивать все ингредиенты миксером до воздушного однородного состояния теста. Обязательно пробуем тесто на вкус, чтобы оно получилось гармоничным по вкусу: в меру солёным и сладким.

Золотистые блинчики с маслом

Разогреваем чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Начинаем жарить блинчики на среднем огне до приятной золотистости с обеих сторон. Складываем блины на блюдо и подаём со сливочным маслом.

У нас в арсенале была ещё сметана, сгущёнка, клубничное варенье и салат Мимоза (им тоже очень вкусно фаршировать блинчики) :) Так что наши блинчики получились с весьма разнообразными начинками.

Сладкоежки оценят блинчики с бананом и изюмом, мёдом, сиропом, сгущёнкой или джемом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

  1. Елена

    Отзыв написан 23 февраля 2012 в 21:12

    Масленица — отличное время для различных экспериментов с блинами, столько идей приходит в голову, где бы взять время на их исполнение)))

  2. Pavluha.Net

    Комментарий написан 23 февраля 2012 в 21:12

    Замечательный обед получился благодаря ваниным аппетитным блинчикам.

  3. Владимир

    Откомментчено 23 февраля 2012 в 23:00

    Эээххх масленица... А к блинам я питаю особую страсть. Люблю и есть, и готовить их. И чем тоньше — тем лучше.

  4. Эдуард

    Сообщение написано 24 февраля 2012 в 02:42

    Блины и блинчики — одно из моих любимых блюд. ;-)

  5. Анатолий

    Комментарий отправлен 24 февраля 2012 в 15:02

    Обожаю блинчики! Спасибо за рецептик!!!!!

  6. Rusya

    Отзыв отправлен 27 февраля 2012 в 04:22

    Вас тоже с масленицей))

  7. AlexH

    Сообщение отправлено 2 марта 2012 в 23:17

    Очень вкусно. Спасибо

  8. ГулзирА

    Опубликовано 3 марта 2012 в 17:24

    Больше всего мне понравилось тесто. Приготовлено с душой. У вас так весело и уютно на блоге. Мне понравилось.Спасибо. и заходите в гости.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: