Масленица: на столе золотистые блинчики с маслом!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всех читателей и гостей моего кулинарного блога поздравляю с Масленицей! А сегодня ещё и День защитника Отечества, так что мужское население поздравляю вдвойне! Согласно традициям празднования Масленицы, сегодня четверг — переломный день, начало празднования Широкой Масленицы. С сегодняшнего дня начинаются более обширные празднования, отдых от рабочих дел, походы в гости на блины к друзьям и знакомым.
Поэтому мы решили сегодня напечь вкусные золотистые блинчики с маслом. Своим рецептом блинов на молоке я уже делилась в этом посте. А сегодняшние блинчики испекла не я, а наш хороший друг — Иван, который сейчас гостит у нас. Ваня отлично готовит и побаловал нас сегодня аппетитными и вкусными блинчиками. Итак, мужской рецепт блинчиков от Ивана:
- 4 яйца;
- 600-700 мл молока;
- 2,5 ст ложки сахара;
- 1 ч.л. соли;
- растительного масла ложки 3-4;
- 500 мл воды;
- мука кладётся «на глаз»;
- соды 0,5 ч.л.;
- миксер.
Яйца смешиваются с молоком, солью, сахаром, содой и растительным маслом до однородности массы. Теперь постепенно добавляем муку, чтобы получилось в меру густое тесто. Добавляем в тесто воду и ещё немного муки, начинаем перемешивать все ингредиенты миксером до воздушного однородного состояния теста. Обязательно пробуем тесто на вкус, чтобы оно получилось гармоничным по вкусу: в меру солёным и сладким.
Разогреваем чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Начинаем жарить блинчики на среднем огне до приятной золотистости с обеих сторон. Складываем блины на блюдо и подаём со сливочным маслом.
У нас в арсенале была ещё сметана, сгущёнка, клубничное варенье и салат Мимоза (им тоже очень вкусно фаршировать блинчики) Так что наши блинчики получились с весьма разнообразными начинками.
Сладкоежки оценят блинчики с бананом и изюмом, мёдом, сиропом, сгущёнкой или джемом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.