Традиционный рецепт салата Мимоза
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодня готовим вкусный и многим привычный салат Мимоза по традиционному рецепту. Салат Мимоза относится к категории слоёных салатов, также как, например, Сельдь под шубой или Подсолнух с чипсами. По традиции рецепт салата Мимоза достаточно прост и не содержит экзотических ингридиентов. Всего-то и нужны отварные овощи, майонез, яйца, лук и рыбная консерва.
Салат Мимоза — первый салат, который я, при помощи учительницы по труду и одноклассниц, научилась готовить в школе.
Рецепт салата Мимоза
Итак, как я уже сказала, ингредиентный состав салата достаточно прост. Для кулинарного творчества нам понадобятся:
- варёные овощи (несколько клубней картофеля и 1-2 моркови);
- варёные яйца (1-2 штуки);
- свежий репчатый лучок;
- баночка рыбной консервы в масле (это может быть сайра или сардина);
- лёгкий майонез для смазки слоёв.
С рыбными консервами можно поэкспериментировать. Например, вместо традиционной сайры или сардины, попробуйте положить в Мимозу тунец или лосось. Вкус привычного салата изменится!
Отваренные овощи нужно первым делом остудить и избавить от шкурки. То же самое делаем и с вареными вкрутую яйцами. Для салатов я обычно использую маринованный лук. Он более мягкий и не такой горький. Заранее замаринуем тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук в растворе уксуса.
Первым слоем салата укладывается нарезанный мелким кубиком отварной картофель. Сверху немного лёгкого майонеза и слой маринованного лучка и майонеза. Сардину разминаем вилочкой до пастообразного состояния — это третий слой.
Опять немного майонеза и следующий слой — нарезанная кубиком либо натёртая морковь. Майонез и новый слой салата — яичный белок, натёртый крупной тёркой. В завершении украшаем салат тёртым желтком яйца.
Салат становится сверху нежно жёлтым, как цветок мимозы. Отсюда и название салата. Оставляем салат для пропитки на час в холодильнике и можно кушать эту вкуснятину. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.