Основные блюда (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Нежные рубленные котлеты из куриной грудки
- 2 куриные грудки;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу.
Вегетарианский плов с грибами
- 250 гр риса;
- 150 гр грибов; 50 гр тофу; чеснок 1-2 дольки;
- репчатый лук 1 небольшая головка;
- 1 крупный помидор;
- 1 морковь;
- растительное масло для обжарки;
- соль и специи по вкусу.
Спагетти с грибами под соусом бешамель
- спагетти 300 граммов;
- свежие шампиньоны 200 граммов;
- сливочное масло 25 граммов;
- репчатый лук 1 шт.;
- мука 1 ст. л. с горкой;
- молоко 300 гр;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сыр для подачи.
Вареники с творогом по ленивому рецепту
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- мука (~ 1,5 стакана).
Коричневый рис с овощами
- коричневый рис 200 граммов;
- 1 луковица;
- смесь овощей - 300 граммов;
- соевый соус 2-4 ст.л;
- сок лимона или лайма 4 ст.л;
- специи и зелень по вкусу.
Рисовые макароны с томатным соусом
- 250 граммов рисовых макаронных изделий;
- 2-3 средние помидорки;
- оливковое масло 4 ст.л;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 небольшую луковицу;
- 1/2 моркови;
- соль и специи по вкусу.
Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу
- соевый сыр тофу 200 граммов;
- 1 репчатая луковица;
- соломенные грибы или шампиньоны 300-400 граммов;
- зеленая стручковая фасоль 400 граммов;
- соль и специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
Ризотто с рыбой
- рис басмати (или жасминовый) 300 граммов;
- 800 мл бульона;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1 морковь;
- красная рыба 300 граммов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- тертый пармезан для подачи.
Спагетти с тунцом
- 1 баночка консервированного тунца в масле;
- спагетти или макароны 500 граммов;
- соль.
Пшенная каша с овощами
- 1 стакан пшенной крупы;
- 3 стакана воды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для обжарки;
- брокколи свежая или замороженная;
- 1 небольшая свекла;
- специи и пряности по вкусу.
Жареный рис с ананасом и креветками
- 100-150 граммов сухого риса;
- 6-8 больших креветок;
- половинка небольшой луковицы;
- 1-2 помидорки;
- 1 спелый ананас;
- рыбный соус 3 ст.л.;
- 1 небольшой лайм;
- несколько стеблей капусты кале;
- чили соус или перец чили по вкусу;
- 2 яйца;
- щепотка жареного арахиса;
- растительное масло для обжарки;
- зелень кинзы и зеленый лук для подачи.
Тефтели в духовке со сливочным соусом
- 500 грамм говядины;
- 1 луковица;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 200 грамм сухого риса;
- 1 яйцо.