Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Основные блюда (стр. 2)

Новые рецепты на первой странице.

Нежные рубленные котлеты из куриной грудки

Очень нежные и сочные рубленные котлеты из куриной грудки
  • 2 куриные грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Вегетарианский плов с грибами

Как приготовить плов с грибами
  • 250 гр риса;
  • 150 гр грибов; 50 гр тофу; чеснок 1-2 дольки;
  • репчатый лук 1 небольшая головка;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.

Спагетти с грибами под соусом бешамель

Паста с грибами и сыром под соусом бешамель
  • спагетти 300 граммов;
  • свежие шампиньоны 200 граммов;
  • сливочное масло 25 граммов;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • мука 1 ст. л. с горкой;
  • молоко 300 гр;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сыр для подачи.

Вареники с творогом по ленивому рецепту

Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом
  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • мука (~ 1,5 стакана).

Коричневый рис с овощами

Коричневый рис с овщами
  • коричневый рис 200 граммов;
  • 1 луковица;
  • смесь овощей - 300 граммов;
  • соевый соус 2-4 ст.л;
  • сок лимона или лайма 4 ст.л;
  • специи и зелень по вкусу.

Рисовые макароны с томатным соусом

Готовим в пост рисовые макароны с томатным соусом
  • 250 граммов рисовых макаронных изделий;
  • 2-3 средние помидорки;
  • оливковое масло 4 ст.л;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 1/2 моркови;
  • соль и специи по вкусу.

Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу

Как вкусно приготовить зеленую фасоль с грибами
  • соевый сыр тофу 200 граммов;
  • 1 репчатая луковица;
  • соломенные грибы или шампиньоны 300-400 граммов;
  • зеленая стручковая фасоль 400 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Ризотто с рыбой

Нежнейшее ризотто с лососем
  • рис басмати (или жасминовый) 300 граммов;
  • 800 мл бульона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • красная рыба 300 граммов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • тертый пармезан для подачи.

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом
  • 1 баночка консервированного тунца в масле;
  • спагетти или макароны 500 граммов;
  • соль.

Пшенная каша с овощами

Рассыпчатая пшенка с овощами
  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжарки;
  • брокколи свежая или замороженная;
  • 1 небольшая свекла;
  • специи и пряности по вкусу.

Жареный рис с ананасом и креветками

Жареный рис в тайском стиле
  • 100-150 граммов сухого риса;
  • 6-8 больших креветок;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 1-2 помидорки;
  • 1 спелый ананас;
  • рыбный соус 3 ст.л.;
  • 1 небольшой лайм;
  • несколько стеблей капусты кале;
  • чили соус или перец чили по вкусу;
  • 2 яйца;
  • щепотка жареного арахиса;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень кинзы и зеленый лук для подачи.

Тефтели в духовке со сливочным соусом

Тефтели со сливочным соусом
  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 1 яйцо.