Макароны с грибами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Когда хочется чего-нибудь сытного, быстрого и вкусненького, попробуйте приготовить макароны с грибами. Это блюдо особенно актуально сейчас, осенью, когда можно насобирать в лесу свежих осенних грибов. Самыми вкусными лесными грибами, на мой взгляд, являются белые грибы, подосиновики, опята. Любые из этих грибочков можно использовать для приготовления сегодняшнего блюда.
С грибами чаще всего жарят картофель. Например, очень вкусно получаются жареные лисички с картошкой, а также опята или маслята. А ещё как вариант — можно приготовить вкусные макароны с грибами. Ну а теперь мой рецепт.
Макароны с грибами
Чтобы приготовить макароны с грибами, нам понадобятся лесные грибы. Можно взять как свежие, так и варено-мороженные. Если используете свежие грибы, то их сначала нужно почистить, нарезать, помыть и отварить в подсоленной воде. Затем дать грибам остыть и только потом использовать их в рецепте.
Нужные продукты:
- 200-300 грамм вареных лесных грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 помидорки;
- макароны одного или двух видов;
- растительное масло 2-3 ст. ложки;
- соль и пряности перец по вкусу.
На растительном масле поджарим нарезанный лучок до мягкости, добавим тертую морковку и обжарим ещё минут 5 на малом огне. Помидоры освободить от кожицы. После опускания помидорки в кипящую воду на 30 секунд кожица легко отойдет от плода. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить в обжарку. Вареные или варено-замороженные грибочки идут следом.
Тушить грибы с овощами, пока не выпарится лишняя влага. Тем временем отварим до полу-готовности макароны. Я использовала макароны двух видов — спагетти и фузилли (спиральки). Откинуть макароны на дуршлаг и добавить к грибам. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу и добавить пряности. Готовить под закрытой крышкой ещё минут 5-7. Затем огонь выключить.
Ароматные лесные грибочки с овощами и макаронами готовы! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.