Рецепт ризотто с курицей
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
На прошлых выходных готовила на ужин вкуснейшее блюдо итальянской кухни — золотистое ризотто с курицей. Муж такое блюдо ни разу не пробовал, но изначально был уверен, что получится обычный плов. Однако попробовав ризотто, он по достоинству оценил вкус этого блюда и сходства с пловом не обнаружил. Итак, мой рецепт приготовления ризотто.
Одним из главнейших ингридиентов приготовления ризотто является бульон. Подойдёт любой мясной бульон, так как моё ризотто с курицей, то и бульон я брала куриный. Заранее отварила пару куриных грудок и ножку, получив тем самым готовый куриный бульон и мясо.
Для приготовления ризотто с курицей понадобится:
- оливковое масло примерно четверть стакана;
- пара зубчиков чеснока и репчатый лук;
- 3-4 стакана куриного бульона;
- филе курицы около 300-400 грамм;
- 1 стакан риса (у меня был рис обработанный паром);
- специи (базилик, куркума) и соль по вкусу.
Первым делом нужно налить в чугунную сковороду оливковое масло и поставить на очень медленный огонь. Измельчаем ножом чеснок и выкладываем в масло, обжариваем до лёгкой золотистости. Туда же отправляется очень мелко изрубленный репчатый лук. Нужно пассеровать лук и чеснок в оливковом масле до золотого цвета. В результате таких манипуляций оливковое масло впитает в себя прелестные чесночно-луковые ароматы
Далее в сковороду закладывается рис и обжаривается слегка. Рис должен впитать в себя душистое масло. Следите за ним, периодически помешивая. Думаю, 5 минут на обжарку риса хватит. Затем в ход идёт бульон. Выливаем стакан бульона в сковороду, добавляем специи, перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне. Как только бульон впитается, добавляем новую порцию и так пока не закончится бульон.
Рис в бульоне тушится до готовности и полного впитывания бульона. За 5 минут до окончания процесса приготовления в ризотто добавляем отварное нарезанное куриное филе и соль.
Перемешиваем и выключаем огонь. В течение 5-10 минут ризотто отдохнёт и можно сервировать стол.
А сегодня у нас на обед будет суп из сушеных белых грибов по рецепту, который я уже описывала в блоге. Данный рецепт привлёк меня тем, что помимо белого гриба в суп добавляется и грибной настой. На мой взгляд, так получается более ароматный грибной суп с насыщенным вкусом! Приятного аппетита!
Ризотто с курицей — это классика жанра. Попробуйте также приготовить и другие варианты ризотто. Например:
- ризотто овощное нежное с кабачками;
- постное ризотто со свеклой;
- ризотто с овощами по-мексикански;
- ризотто из картофеля;
- оригинальное ризотто с кальмарами и грибами.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.