Пармезан истираем до пыли на самой мелкой терке. Всего нужно примерно 300 г сыра. Делим его на 2 части. Первая пойдёт в соус, второй будем посыпать готовую пасту. Помимо сыра пармезан и макарон (спагетти, перья, тальятеле) нам понадобятся свежие грибы (можно взять щампиньоны) и упаковка сливок 10-20 % жирности. Не лишним будет и репчатая луковица, оливковое масло, а также по вкусу соль и черный перчик.
Сначала нужно обжарить в оливковом масле тонко нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким и прозрачным, можно добавлять грибы. Их заранее помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжариваем грибы вместе с луком около 10 минут на среднем огне. Добавляем сливки и уменьшаем огонь до самого маленького.
Так наш соус по-тихоньку закипает под закрытой крышкой. Как только сливочный соус закипел, перемешиваем его и добавляем пармезан. Ещё раз перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный перец. Закрываем крышку. Через 5 минут огонь можно полностью выключить.
Отваренную до состояния аль денте пасту откидываем на дуршлаг, затем перемешиваем с оливковым маслом и солью. Выкладываем на плоское блюдо макароны и обильно поливаем сливочно-грибным соусом. Сверху щедро посыпаем пармезаном, который тут же расплавляется от горячего соуса. Подавать пасту с грибами и сливочным соусом сразу же! Приятного аппетита
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.