Пицца Маргарита
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Знаменитая на весь мир итальянская пицца с сыром и помидорами — легендарная Маргарита! Говорят, что вкуснейшая Маргарита в Италии выпекается в Неаполе. Если будете в Неаполе, обязательно попробуйте Маргариту с двойной моцареллой! Но как быть, если в ближайшее время посетить солнечную Италию нет возможности? Можно попробовать самостоятельно испечь вкуснейшую пиццу!
Читая книгу Элизаберт Гилберт «Есть, молиться, любить» встретила такое аппетитнейшее описание пиццы Маргариты, что чуть слюной не подавилась! Решила немедленно испечь эту красавицу А вот и отрывок из книги, побудивший меня на кулинарное творчество (голодным читать не советую):
И вот мы с Софи сидим в «Пиццерия да Микеле», и наши пиццы — по одной на каждую — просто сводят нас с ума. Моя нравится мне до такой степени, что, кажется, у меня едет крыша и в бреду я начинаю думать, что и пицца тоже меня обожает. У нас с этой пиццей любовь, прямо-таки роман... «Пиццерия да Микеле» — крошечное заведение, здесь всего два зала и одна печь, выпекающая пиццу нон-стоп. От вокзала — пятнадцать минут пешком под дождем, но это не должно вас останавливать: идите. Лучше прийти пораньше, а то иногда у них кончается тесто — и тогда ваше сердце будет разбито. Примерно к часу дня улица у входа в пиццерию уже кишит неаполитанцами, которые пытаются пробиться внутрь, прокладывая себе путь локтями — точно хотят занять место на спасательной шлюпке. Меню отсутствует. Здесь подают всего два вида пиццы: обычную и с двойным сыром. О новомодной чепухе вроде калифорнийской с оливками и сушеными томатами здесь слыхом ни слыхивали. Тесто — я понимаю, это примерно на середине пиццы — больше похоже на нан — индийскую пресную лепешку, чем на ту пиццу, что мне доводилось пробовать прежде. Оно мягкое, пружинистое и упругое, но при этом на удивление тонкое. А я-то всегда думала, что тесто для пиццы может быть или тонким и хрустящим, или толстым и мягким. Откуда мне было знать, что в мире есть такое тесто, которое может быть и тонким и мягким одновременно? Святые небеса! Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, вкусное, рассыпчатое, соленое, райское тесто для пиццы. Сверху — сладкий томатный соус, превращающийся в пузырчатую кремообразную пену, смешиваясь с расплавленной свежей моцареллой из буйволиного молока, а в середине всего этого великолепия — одна-единственная веточка базилика, наполняющая всю пиццу пряным ароматом, словно кинозвезда в сверкающем платье в центре зала, рядом с которой все присутствующие ощущают себя звездами. На практике съесть это невозможно. Стоит откусить кусочек — и мягкое тесто падает, горячий сыр течет, как земля в оползень, и ты выглядишь как поросенок, а стол вокруг похож на свинарник Но не надо обращать внимания — просто ешьте.
Про свой идеальный рецепт теста для пиццы я уже писала здесь. Замешиваем тесто для пиццы и ждём, пока оно подойдёт. А что же понадобится для начинки? То же, что кладут неаполитанские пекари, однако томатный соус я заменила свежими помидорами. Итак, возьмём:
- сыр моцарелла — 250 г;
- пара спелых свежих томатов;
- немного свежего базилика.
Выпекать Маргариту будем в круглой чугунной форме для выпечки. Я застелила форму пергаментом для выпечки. Раскатываем тонко тесто и укладываем его в форму. Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы они легче расстались с кожицей. Тонкими кружочками режем помидоры и выкладываем первый слой пиццы. Следом идёт нарезанная пластинками моцарелла. Венчает эту прелесть веточка свежего базилика.
Отправляем пиццу в разогретую духовку минут на 20. Когда сыр подрумянится, а по дому пойдёт сногсшибательный аромат — пора вынимать пиццу! Маргарита получается именно такой, как мне нравится. С тянущимся сыром, насыщенная ароматом базилика и очень сочная! Не лишним будет подать в компанию к Маргарите бокальчик хорошего красного вина. Bon appetit!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.