Как посолить нерку?
Все мы любим употреблять солененькое. Хотя соль и признана вредной для здоровья в больших количествах, в небольших дозах всё же можно позволить себе соленое. За исключением некоторых болезней, когда соленья полностью исключаются из меню. Так вот, продолжая тему солений. Самыми вкусными из них являются те, которые мы готовим самостоятельно дома. Взять к примеру соленую рыбу. Та селедочка или красная рыба, которую вы сами дома засолили по любимому рецепту, будет намного вкуснее магазинной!
Домашние разносолы — это всегда вкусно! Муж мой в этом году очень много грибов насобирал по осени. Так мы и груздей, и рыжиков посолили. Так приятно зимой открыть баночку соленых грибков, да с отварной картошечкой к ужину накрыть на стол. У нас грибы особенно долго не задерживаются, съедаются быстро. Но к новогоднему столу я всё-таки припасла баночку домашних соленых рыжиков.
То же самое относится и к домашним соленым огурчикам, помидорам, рыбке. О том, как посолить нерку, я уже писала в прошлый раз. Этот рецепт стал для меня идеальным при засолке любой красной рыбы, не только нерки. К праздничному столу можно солить не просто рыбные кусочки, а сделать для засолки филе — отделить косточки от мяса. Такую слабосоленую нерку или форель можно красиво выложить на блюдо и ставить на праздничный стол — вкусно и кушать можно вилочкой, не марая руки при вынимании костей и отделении шкурки.
Ещё одна находка для хозяек — рулет из красной рыбы. Рецепт я описывала здесь, тут же и мои фотографии. Такой рулет из соленой рыбы очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов. Мой муж особенно обожает такие бутербродики с рулетом из красной рыбы и сливочным маслом, можно ещё тонкий ломтик соленого огурчика положить.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.