Ризотто с кальмарами и грибами
Сегодня готовим невероятно вкусный ужин — нежнейшее блюдо итальянской кухни, золотистое ризотто с кальмарами и грибами! Ингредиенты:
- Рис Арборио — 300 грамм;
- Кальмары — 2 штуки;
- Перец молотый черный;
- Грибы — в моем случае шампиньоны — 300 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Растительное масло;
- Зелень петрушки/базилика;
- Соль;
- Бульон — 750 мл.
Способ приготовления пошагово:
1. Чистим чеснок и лук, мелко нарезаем.
2. На разогретую сковороду, с растительным маслом выкладываем чеснок с луком и до прозрачного состояния обжариваем.
3. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, добавляем к чесноку и луку и 7 — 11 минут жарим.
4. От тонкой кожицы очищаем кальмары, помещаем в кипящую воду и 3 минуты варим.
5. Тонкими колечками нарезаем кальмары.
6. Выкладываем рис в сковороду и обжариваем его быстро в масле с грибами, помешивая постоянно, 3 минуты.
7. Стакан горячего бульона вливаем в рис, томим пока полностью не впитается бульон. Когда мы добавляем бульон в ризотто, нужно постоянно мешать.
8. В конце приготовления добавляем кольца кальмаров, перец, соль. Посыпать зеленью петрушки. Кто любит, можно присыпать сыром. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.