Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Ризотто с кальмарами и грибами

Сегодня готовим невероятно вкусный ужин — нежнейшее блюдо итальянской кухни, золотистое ризотто с кальмарами и грибами! Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 300 грамм;
  • Кальмары — 2 штуки;
  • Перец молотый черный;
  • Грибы — в моем случае шампиньоны — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки/базилика;
  • Соль;
  • Бульон — 750 мл.
Вкуснейшее итальянское ризотто

Способ приготовления пошагово:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

1. Чистим чеснок и лук, мелко нарезаем.

2. На разогретую сковороду, с растительным маслом выкладываем чеснок с луком и до прозрачного состояния обжариваем.

3. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, добавляем к чесноку и луку и 7 — 11 минут жарим.

4. От тонкой кожицы очищаем кальмары, помещаем в кипящую воду и 3 минуты варим.

5. Тонкими колечками нарезаем кальмары.

6. Выкладываем рис в сковороду и обжариваем его быстро в масле с грибами, помешивая постоянно, 3 минуты.

7. Стакан горячего бульона вливаем в рис, томим пока полностью не впитается бульон. Когда мы добавляем бульон в ризотто, нужно постоянно мешать.

8. В конце приготовления добавляем кольца кальмаров, перец, соль. Посыпать зеленью петрушки. Кто любит, можно присыпать сыром. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: