Нежный салат из семги с пекинской капустой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Идея этого салата родилась совершенно случайно. На днях мы с мужем прикупили совершенно приятный на вид кочанчик пекинской капусты... И задумались, какой бы такой вкусный салатик с ней приготовить. С пекинской капустой и карбонатом уже пробовали, Цезарь как-то тоже приелся уже... Решил загадку муж, предложив добавить в компанию к сочной пекинке слабосоленую сёмгу и маслины. Так и родился этот нежный и вкусный салатик.
Рецепт салата с семгой и пекинской капустой
Ингредиентный состав салата донельзя прост:
- 6-8 листов пекинской капусты;
- кусочек слабосоленой семги на 200 грамм;
- баночка маслин без косточки;
- заправка делается из смеси яблочного уксуса и оливкового масла.
Такой салат делается всего за каких-то 10 минут, при наличии в холодильнике всех необходимых продуктов. Отличный вариант для ужина, когда нет времени и сил готовить что-то грандиозное.
Но несмотря на простоту приготовления, вкус этого салата очень впечатляет — мягкая соленая нежность семги и маслин отлично сочетается с сочностью капусты.
Итак, промытые листочки пекинской капусты рвём на маленькие кусочки в глубокую миску. Филе слабосоленой семги режем небольшими кусочками. Маслины режем пополам. Заправляем смесью оливкового масла с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.