Супы (стр. 3)
Новые рецепты на первой странице.
Картофельный суп-пюре с грибами

- 5-6 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 1 маленький кабачок;
- лавровый лист;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1 стакан жирного молока или сливок;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пара щепоток сушеного укропа или свежая зелень.
Щи зеленые со щавелем

- мясной бульон 2-3 литра;
- большой пучок листьев щавеля;
- любая зелень по желанию (лучше побольше);
- 100 г макаронных изделий;
- 3-4 картофелины;
- соль и перец по вкусу;
- сметана.
Старорусский холодный суп ботвинья

- 1, 5 литра хлебного кваса;
- ботва от 3 свекол;
- листья щавеля;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3-4 свежих огурца;
- соль по вкусу;
- 1 свежемороженная красная рыба;
- лёд.
Литовский холодный борщ на кефире

- 2 крупные вареные свеклы;
- 1 литр кефира;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3 свежих огурца;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 лимон;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Нежный суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков

- 1 средний кабачок;
- 300-400 г свежей цветной капусты;
- пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
- 1 крупная репчатая луковица;
- несколько горошин черного перца;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт свекольника (холодного супа)

- 2,5 литра свекольного отвара (или как в моем случае 1 литр свекольного рассола + 1,5 литра воды);
- 2-3 вареных или запеченных свеклы;
- 250 г свежей сметаны 15% жирности;
- 2-3 отварных или запеченных картофелины;
- 3 средних по размеру огурца;
- много зелени укропа;
- зеленый лук;
- горсть маринованной или квашеной капусты;
- соль по вкусу (я свой не солила).
Солянка мясная сборная

- свинина на косточке или свиные ребрышки (можно подкопченые);
- колбаса вареная докторская 150 г;
- копченый сервелат 150 г;
- пара ложек томатной пасты;
- 1-2 соленых огурца;
- маслины или оливки;
- лимон для украшения;
- лук репчатый 1 головка.
Как приготовить рассольник в мультиварке

- мясо 500 г;
- 2-3 соленых огурца;
- картофель 5-6 штук;
- 1 луковица;
- моркови 1-2 штуки;
- перловка 4-5 ст. ложек;
- по вкусу черный перец, соль;
- лавровый лист;
- 2 дольки чеснока;
- вода.
Вкусная постная окрошка

- 3-4 свежих огурца;
- 200-300 граммов редиски;
- возможно, авокадо, сладкий (болгарский) перец, сельдерей или другие овощи по вашему желанию;
- 1 крупный лимон;
- зелёный лук, укроп, петрушка;
- пророщенные семечки;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- 3-4 столовых ложки яблочного уксуса (или обычного, разбавленного до 9%);
- 1-2 дольки чеснока;
- вода.
Суп с клецками

- мясной бульон 2-3 литра;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 штуки моркови;
- несколько картофелин;
- мука, вода и 1 яйцо на клецки;
- масло для жарки;
- по вкусу соль и пряности.
Зелёная окрошка на воде с перепелиными яйцами

- пару штук болгарского перца;
- пучок укропа;
- 7-9 перепелиных яиц;
- несколько редисок;
- 3-4 огурчика с грядки;
- 1 лимон;
- охлаждённую воду;
- пару стеблей сельдерея (при желании);
- соль по вкусу.
Зелёная окрошка light на кефире

- свежие огурчики, штук 5 небольших;
- свежий редис по вкусу;
- 1 большое зеленое яблоко (грени);
- несколько стеблей сельдерея;
- много зелени свежего укропа;
- зеленый лучок;
- кефир 1 литр;
- стакан воды;
- соль и уксус по желанию.