Суп с капустой на курином бульоне
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Летом хочется иногда не только свежих овощей погрызть и приготовить их в пароварке, но и сварить лёгкий летний суп. Я вот решила приготовить суп с белокочанной капустой, брокколи и картофелем.
В мои кулинарные рецепты очень часто входит капуста — мне нравятся блюда из брокколи, белокочанной и цветной капусты. Для основы капустного супа я использовала мясной бульон из куриного мяса. Можно сделать этот суп вегетарианским, сварив его без мясного бульона, просто на воде.
Итак, в заранее сваренный куриный бульон кладём белокочанную капусту (лучше свежую, но можно и солёную, ничего страшного), мелко нашинкованную. Доводим до кипения и закладываем картофель, который предварительно режем крупными кубиками.
Как только суп повторно закипит, убавляем огонь наполовину и добавляем брокколи. Варим ещё минут десять. Огонь выключаем, солим супчик по вкусу, не помешает добавить свежую зелень — лучок, укроп.
Можно подавать со сметаной или майонезом, кому как нравится Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.