Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Вегетарианский борщ

В пост будет очень актуален рецепт всеми любимого красного супа со свеклой, но без мяса. Аппетитный вегетарианский борщ можно приготовить по традиционному рецепту, просто исключив из него мясо. Или доработать рецепт, добавив в него растительные белки, например бобовые или грибы. Так вы получите не просто вегетарианский суп, но более вкусный и питательный его вариант — постный борщ с фасолью или борщ с грибами.

Вегетарианский борщ без мяса Вегетарианский борщ без мяса

 

Рецепт приготовления вегетарианского борща

Нарезаю морковку, лук и корень петрушки, заливаю небольшим количеством воды и варю до готовности. Далее промываю корень через дуршлаг, бульон процеживаю. Шинкую свеклу и капусту.

Разогреваю на сковородке небольшое количество воды, добавляю лимонную кислоту, кладу свеклу и протушиваю до мягкости. Далее промываю через дуршлаг.

Довожу до кипения овощной отвар. Кладу капусту и варю пятнадцать минут. Добавляю свеклу, коренья, томат пасту или помидоры и варю до готовности. Подаю суп, заправив порубленной зеленью и сметанкой. На свой вкус чуть-чуть присаливаю.

Ингредиенты для нашего борща:

  • свекла,
  • капуста,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • корень петрушки,
  • томатная паста или помидоры,
  • лимонная кислота 1 щепотка или сок лимона,
  • овощной бульон,
  • укроп, лук зеленый,
  • нежирная сметана, соль.

Отсутствие мяса делает борщ не таким жирным и питательным, но добавив грибов или замоченную на ночь фасоль получите полноценный вкусный борщ! Дети очень полюбят такой постный суп со свеклой!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: