Буйство вкуса: салат с авокадо и грейпфрутом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Здоровеньки! Сегодня с вами Павлушка, который вам тут устроит буйство вкуса...
Сегодняшний пост посвящается моей маме, у которой сегодня День рождения! Мама, мы с Надюшей тебя поздравляем, желаем... В общем, всего того, чего желал по телефону. Т.е., конечно же, всего хорошего. И для создания праздничного настроения мы дарим тебе этот эксклюзивный салатик с авокадо и грейпфрутом.
Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Но надо ещё и внимательно подойти к выбору компонентов.
Рецепт салата с авокадо и грейпфрутом
Для салата нам понадобятся:
- 1 спелый авокадо;
- 1 грейпфрут;
- листья свежего салата;
- пророщенный нут.
Авокадо должен быть непременно спелым, потому что иначе — совсем не то. У спелого авокадо консистенция как у пластилина (это чувствуется при сжатии пальцами — так определяем спелость), и вкус у него слегка масляный с привкусом свежей зелени и будто кедровых орехов. Кожура у него легко снимается. В магазинах обычно продают твёрдые плоды. Ничего страшного: покупаем, приносим домой, закидываем на холодильник или в шкаф (только не в холодильник) и забываем про него на 3-4 дня.
Пророщенный нут — ну, это такой горох. Можно, кстати, с горохом попробовать. У нас в магазине продаётся пророщенный нут, но мне это как-то очень подозрительно: как же он там хранится лежит? Его проросший (по опыту знаю), даже в холодильник если положить, он и там будет продолжать расти, и если раз в сутки его не промыть, может загнить.
В общем, проращивайте сами, это просто: заливаете водой, забываете часов на 5, сливаете воду, забываете его в тёмном месте часов на 10. Когда вспоминаете — нут уже пророс. Если нет, промыть и снова забыть в тёмном месте.
Если вкус пророщенного нута вам не очень нравится, то вместо проращивания просто сварите нут до готовности. С вареным нутом этот салат получается не менее вкусным!
Как приготовить салат с авокадо, грейпфрутом и нутом
Готовку и сервировку салата мы с Надюшей решили объединить в один процесс.
- На тарелки рвётся салат и рассыпается нут.
- Грейпфрут чистится от кожуры, затем острым ножом с него срезается верхняя плёнка долек. Этим же острым ножом вырезаем дольки без прослоек и выкладываем на тарелки.
- Авокадо чистится от кожуры, режется на дольки и также выкладывается на тарелки.
То, что осталось от грейпфрута, сжимаем в кулаке над тарелками, таким образом обильно поливаем салат грейпфрутовым соком.
Салат готов. Осталось вкусить и возрадоваться.
Пожалуй, это лучший салат с нутом, который я пробовал: очень сочный и насыщенный вкусом. Ещё, листья салата сами по себе немного горчат, но грейпфрутовый вкус перетягивает эту горчинку на себя, оставляя за салатом только зелёную свежесть. В целом, вкус весьма необычен: на любителя экзотики. Наверное, каждый испытает какие-то свои вкусовые ощущения, потому скажу только за себя — я в восторге!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.