Грибы (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Тыква тушеная с грибами
- 300 грамм свежих грибов;
- 500 грамм свежей тыквы;
- густой чили соус;
- соль и пряности по вкусу;
- зелень для украшения.
Нудельсуп — суп с лапшой в тайском стиле
- 1 литр воды или бульона;
- специи по вкусу (это может быть лавровый лист, перец горошком, кориандр и т.д.);
- чеснок несколько зубчиков;
- 2 ст. ложки соленой соевой пасты;
- рыбный и устричный соус по вкусу;
- сухая рисовая лапша 200 грамм;
- пара стеблей зеленой фасоли;
- 50 грамм сыра тофу;
- 4-6 перепелиных яиц;
- несколько грибочков шиитаке;
- 4-6 рыбных шарика (похожи на фрикадельки из фарша рыбы);
- зелень по желанию.
Пышный омлет с овощами и грибами в микроволновке
- 4-5 куриных яиц;
- 1/2 стакана молока;
- щепотка соли;
- пучок зелени для украшения (у меня была кинза);
- 1-2 свежих грибочка (годятся шампиньоны, шиитаке и др., у меня был гриб эринги);
- 1-2 помидорки;
- другие овощи по вкусу (я добавила морковку).
Шампиньоны по-корейски со спаржей и морковью в белом соусе
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- сок 1 лимона;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь молотых перцев (красный, черный, белый) 1-2 ч.л.;
- молотый кориандр 1/2 ч.л.;
- 150 грамм сухой соевой спаржи (фучжу);
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ч.л. соли; горсть орехов кешью;
- 200 грамм готовой корейской морковки.
Постные вареники с капустой и грибами
- 1/3 небольшого кочана капусты белокочанной;
- 300 грамм замороженных или свежих грибов;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Том Ям
- 1 кусочек корня галангала;
- 2-3 стебля лемонграсса;
- 3-5 листиков каффир лайма;
- рыбный соус 6 ст. ложек;
- 3 лайма (выжать из них сок);
- 2 малюсеньких чили;
- 2 крупных чили перца;
- 6 долек чеснока;
- лук шалот 1-2 головки;
- тамариндовая паста 2 ст. ложки;
- 1 ст. ложка пальмового или тростникового сахара;
- свежая кинза или эрингиум пахучий;
- 4 помидора;
- свежие грибы 150-200 грамм (можно чуть больше).
Жареный картофель с шампиньонами
- 4-5 крупных картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- грибы шампиньоны свежие 300-400 грамм;
- соль по вкусу;
- 2 т.л. растительного масла;
- пряности - молотый кориандр, белый перец, сушеный укропчик и т.д.
Шаурма гриль по-домашнему
- качественный лаваш;
- мясная составляющая (мы брали копченый куриный окорок);
- 1 свежий огурец и помидор;
- 200 г сыра;
- свежие шампиньоны 350 г;
- 1 луковица;
- по желанию корейская морковка и капуста;
- майонез + кетчуп.
Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт
- несколько болгарских перцев;
- 1 стакан риса;
- свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
- помидоры или томатная паста;
- 1 крупная луковица;
- немного муки или сливок;
- 1 ложка растительного масла;
- соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.
Картофельный суп-пюре с грибами
- 5-6 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 1 маленький кабачок;
- лавровый лист;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1 стакан жирного молока или сливок;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пара щепоток сушеного укропа или свежая зелень.
Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии)
- 400 г замороженных или свежих опят;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами
- 1 средний кабачок;
- 1 свежий шампиньон;
- белый соус из семечек;
- пучок свежего укропа;
- несколько колечек салатного лука.