Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня предлагаю побаловать себя пастой. Но отваривать макаронные изделия в кипящей воде в жаркий июльский день — не это ли сумасшествие? Кто захочет стоять у плиты, когда впору на пляже лежать и купаться? Вот поэтому-то наши сегодняшние спагетти из кабачков и не нужно варить! Получается очень достойная замена привычным мучным спагетти. Отсутствие варки делает это блюдо не только быстрым и легким на калории, но и абсолютно сырым, что не противоречит концепции сыроедения.

Спагетти из кабачков

Эти легкие спагетти из кабачков — просто мечта! Кушаешь вкуснейшую пасту и не поправляешься! А чтобы наши спагетти были ещё вкуснее — подадим их с ломтиками свежих шампиньонов и зеленым соусом песто. Песто тоже будет диетическим, поэтому никакого сыра Пармезан в нём не будет, да и кедровых орешков тоже. Зато будет много свежего укропа и белый семечковый соус.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Спагетти из кабачков

Как приготовить спагетти из кабачков

На 2 порции готового блюда нужно взять:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 свежий шампиньон;
  • белый соус из семечек;
  • пучок свежего укропа;
  • несколько колечек салатного лука.
Как приготовить зеленый соус песто

Сначала сделаем наш соус песто. Для этого в блендере смешаем промытую зелень укропа с колечками лука и белым соусом. Готово! А спагетти из кабачков делаются ещё проще. Достаточно иметь в доме терку для корейской моркови, которая режет овощи объёмно.

Кабачок очищаем от шкурки и натираем его на этой терке длинными такими макаронинами. Выкладываем на тарелку наши импровизированные спагетти, сверху соус песто и ломтики грибов. Можно украсить зеленью.

Диетический зеленый соус песто

Такие спагетти могут стать находкой для тех, кто сидит на диете и классические макароны употреблять не может. Когда кушаешь спагетти из кабачков с соусом песто и грибочками, возникает ощущение, что это какая-то супер-паста от именитого шеф повара!

Кстати, для этого блюда нужно брать именно молодые кабачки, они в сыром виде очень вкусные! Ну а тем, кто без мяса или рыбы не мыслит свой день, можно использовать эти спагетти из кабачков в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Овощные спагетти из кабачков с соусом песто и грибами

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Аноним

    Отзыв написан 12 мая 2017 в 17:53

    Класные рецепты

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: