Вкусные оладушки из кабачков
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В конце лета, когда особенно много кабачков, очень актуальными становятся рецепты блюд из этого вкусного овоща. В это лето я уже готовила вкусное овощное рагу с кабачками, пекла постный пирог из кабачков с помидорами, жарила драники из кабачков с молодым картофелем. А моя свекровь готовит замечательные вкусные оладушки из кабачков, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для чаепития.
Мне нравится кушать такие кабачковые оладушки со свежими ягодами малины или клубники или ягодным вареньем. Встречайте рецепт кабачковых оладушек к завтраку! Секрет успеха таких оладушек в том, что нужно натереть кабачок на мелкой терке, чтобы не осталось крупных кусочков.
Рецепт кабачковых оладушек
- 1 небольшой кабачок;
- мука примерно 1 стакан;
- щепотка соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- ½ ч.л. соды;
- растительное масло для жарки.
Промытый кабачок почистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Добавить соль и сахар, вмешать яйцо, положить соду. Всё перемешать и добавить муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть и сразу уменьшить огонь до среднего.
Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Цвет готовых оладушек получается приятный, золотисто-жёлтый. Каждую оладушку нужно обжарить с двух сторон. Переворачиваем при помощи лопаточки. Перед подачей на стол оладушки должны слегка остыть, лишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.
Подавать кабачковые оладьи в теплом виде с вареньем или свежими ягодками. А ещё мы пробовали делать такие оладьи с кефиром, но тогда вкус кабачка совсем не ощущается. На кефире мне больше нравится делать литовский холодный борщ или вообще пить его весь день, когда хочется дать отдых желудку и кишечнику. Разгрузочный день на кефире 1 раз в неделю поможет очистить организм от токсинов и шлаков, а также сбросить пару кг.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.