Рис (стр. 3)
Новые рецепты на первой странице.
Простой салат с рисом и редисом
- варёный рис около 250 г;
- 1 свежий огурец;
- средних размеров яблочко;
- несколько свежих редисок;
- сметана для заправки.
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир
- около 500-600 граммов крученого мяса;
- пропаренный рис примерно 150 г в сухом виде;
- небольшая луковица;
- томатная паста (3-4 ст. ложки разводим в 400 г воды);
- пара морковок среднего размера;
- 1 яйцо для скрепления и мука для обваливания;
- немного растительного масла, соль и пряности по вкусу.
Рулетики из лаваша а-ля роллы
- варёный рис (в пакетиках) 1 штука;
- малосольная красная рыбка около 250 г;
- мягкий плавленый сыр 1 упаковка (филадельфия или виола);
- 1 свежий огурчик;
- лёгкий майонез;
- 1 большая или 2 маленьких лепёшки армянского лаваша;
- зелень свежего укропа.
Жареная камбала в томатном соусе с рисом
Сегодня готовим простой будничный ужин на скорую руку, который тем не менее обладает нежным вкусом и особенно понравится любителям рыбы…
Рецепт ризотто с курицей
- оливковое масло примерно четверть стакана;
- пара зубчиков чеснока и репчатый лук;
- 3-4 стакана куриного бульона;
- филе курицы около 300-400 грамм;
- 1 стакан риса (у меня был рис обработанный паром);
- специи (базилик, куркума) и соль по вкусу.
Сладкий плов с фруктами
- пара стаканов риса;
- масло растительное;
- одна морковь;
- по горсти изюма, чернослива и кураги;
- 2 столовые ложки сахара;
- если хочется, то соль по вкусу (я не солила).
Идеи для праздничного стола — роллы!
Всем привет! Сегодня воскресенье, день не совсем выходной, а предпраздничный. Вся страна готовится к встрече, пожалуй, самого любимого и волшебного…
Рецепты японской кухни: роллы в домашних условиях
- рис в пакетиках;
- красная рыба (японцы используют сырую, но мы ограничились пресервами из лосося);
- свежие огурчики;
- плавленый сыр;
- сухая морская капуста в виде пластин;
- соевый соус;
- васаби (очень острая японская горчица ядовито зелёного цвета)
- имбирь маринованный (обычно продаётся в супермаркетах в замороженном виде, но мы его не нашли и решили без него обойтись).
Супермегаплов!
- мясо, я использовала говядину, можно свинину или курицу, кому как нравится;
- морковь, лучше, если моркови будет побольше;
- рис;
- лук;
- для цвета я добавляю 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ст. ложки кабачковой икры;
- соль, растительное масло, вода и базилик.
Божественный салат с морепродуктами
Сегодня в моем вкусном блоге новый рецепт - оригинальный салат с морепродуктами, сервированный в половинки апельсинов. Название у салата Божественный…
Перец фаршированный мясом и рисом в томатном соусе
- 500 г мяса (мякоти);
- 1/2 стакана риса;
- 1 головка лука;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.