Суп с клецками
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю сегодня приготовить сытный (что очень актуально в морозные зимние дни) и максимально простой суп. Основу его составляет любой мясной бульон, а содержание — овощи и мучные клецки (от немецкого «комочки»). Мучные комочки, они же клецки, иногда ещё называют галушками — используются они как самостоятельное блюдо и в качестве загустителя для супов. Вот такой суп с клецками сегодня и приготовим.
Рецепт куриного супа с клецками
Набор компонентов максимально прост:
- мясной бульон 2-3 литра;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 штуки моркови;
- несколько картофелин;
- мука, вода и 1 яйцо на клецки;
- масло для жарки;
- по вкусу соль и пряности.
Если у вас есть заранее сваренный бульон, то можно сказать, половина супа уже готова. Если бульона нет, то ставим его варить. За основу можно взять любое мясо на косточках — я выбрала куриный суп-набор. В кастрюле с водичкой и мясом ещё оказывается лаврушка и перец горошком. Варим бульон примерно час-полтора. Готовый бульон процеживаем и оставляем в кастрюле.
К бульону добавляется очищенный и порезанный картофель, включается средний огонь. Тем временем чистим и режем лук с морковью. Чем мельче нарежем лук, тем лучше. Морковь можете резать как нравится — кружочками, брусочками или вообще на треке потереть. Ставим сковороду с маслом на самый малый огонь и начинаем по-тихоньку обжаривать лук и морковь до нежной золотистости.
Поклонникам итальянской кухни хочется предложить побаловать себя пастой к ужину. О том, как приготовить итальянские спагетти с соусом бешамель и грибами к вашему столу читайте в моем новом рецепте! Вкуснейшая паста с соусом, бокал красного вина и нарезка из сыра пармезан — что может быть вкуснее?
Пока варится картошка и обжаривается лук с морковью, можно приготовить тесто на наши клецки. Некоторые готовят тесто на воде, а некоторые на молоке. Я предпочитаю на воде. В глубокой миске смешиваем чуть взбитое яйцо, муку и воду. По консистенции тесто на галушки должно получиться как сметана.
К покипевшему картофелю добавляем морковно-луковую зажарку и перемешиваем. Набирать клецки удобнее чайной или десертной ложкой. В кипящий суп начинаем спускать клёцки. Закрываем крышкой и даём супчику ещё немного покипеть на малом огне, около 10 минут. В конце выключаем огонь и по вкусу кидаем пряности, соль. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.